Agar Agar 250 g

Valutazione:
100%
Codice
2355
Disponibile
Solo 8 rimasto/i
Categorie : Addensanti , Agar Agar , Alghe
20,19 €

Pochissime calorie ! 

 

Si tratta di un'idrocolloide (sostanza gelatinosa che lega l'acqua) dal gusto neutro ricavato dalle alghe gelidium. Da un punto di vista nutrizionale è ricco di vitamina B, A, C, D e K, calcio, ferro e mucillagini (65%). Non viene completamente assorbito dal corpo umano (solo il 10%), di conseguenza ha un apporto calorico esiguo e, allo stesso tempo, favorisce il transito intestinale. Rispetto alla pectina non necessita di zucchero per gelatinizzare, pertanto è un ottima alternativa nei prodotti a basso o nullo contenuto di zucchero, inoltre è termoreversibile (se viene sciolto, portandolo a 90°, quando raffredda torna come prima).Rispetto alla gelatina comune che si scioglie alla temperatura del cavo orale, l'agar necessitando di una temperatura maggiore (90°), mantiene pertanto la sua consistenza anche in bocca. Non essendo formato da proteine (a differenza della gelatina), è possibile impiegarlo nelle preparazioni a base di ananas e frutta simile che contengono enzimi proteolitici (che disgregano il gel).

 

 

Gusto neutro ! 

 
Desideri conoscere le differenze tra i gelatificanti e addensanti più comuni (pectina, amido, carruba..) ? clicca qui.   PERCHE' SCEGLIERLO:

• poche calorie

• termoreversibile

• aumenta la capacità saziante dei cibi

• coadiuvante per migliorare le situazioni di stitichezza

 

MODALITA’ D’USO

Ottimo per gelatinizzare in genere, in particolare marmellate, salse, succhi di frutta e budini. Dovendo far bollire i liquidi da gelatinizzare, per alcune applicazione diventa complesso, di conseguenza si può ovviare in questo modo: portare in ebollizione solo una parte dell'acqua, dove si è preventivamente sciolto l'agar agar, e aggiungere successiva l'acqua rimanente scaldata a 40°.

Nel caso la consistenza finale non sia quella desiderata, si può portare nuovamente a ebollizione e aggiungere la quantità di agar agar desiderata.

 

Solubilità. a caldo (in liquidi portati ad ebollizione)

Quantità. dai 2 ai 6g litro

Temperatura solubilità. 85-90°

Temperatura di gelatinizzazione. 35°

 

CONTENUTO DELLA CONFEZIONE:

Agar agar in contenitore da 250 g .
 

Questo prodotto contiene glutine ?

L'azienda che confeziona questo prodotto (laboratorio bioline srl) sta mettendo in atto un processo di confezionamento auto-disciplinato atto a minimizzare il rischio di contaminazioni da parte di cereali che contengono glutine (questo processo sarà terminato entro la fine 2017), nel frattempo confeziona solo prodotti senza glutine certificati (quindi nessun cereale con glutine o derivato viene confezionato nello stesso ambiente). Tuttavia, il processo auto-disciplinato che verrà messo in atto, avrà lo scopo di rafforzare i controlli (principalmente analisi sul prodotto) e minimizzare le eventuali contaminazioni dovute a motivi diversi dal confezionamento dei cereali senza glutine (es. eventuale presenza nell’aria all’interno dello stabilimento, presenza  sui vestiti del personale, presenza sui contenitori di confezionamento..). Fin tanto che tale processo auto-disciplinato non verrà applicato, l'azienda laboratorio bioline preferisce non commercializzare il prodotto con il claim "senza glutine", nonostante il rischio che vi siano contaminazioni è molto raro.

 

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 168
Proteine (g): 0
Carboidrati (g): 0
di cui Zuccheri (g): 0
Grassi (g): 0
Fibre (g): 84
Sodio (mg): 100

 

Ingredienti. Agar agar polvere.

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