Amaranto 500 g BIO

Valutazione:
80%
Codice
367
Disponibile
Loc: 015g4
Categorie : Cereali , Cereali vari , Offerte
Prezzo speciale 2,84 € Prezzo intero 3,43 €

Ricchissimo di proteine vegetali! 

Diversamente da ciò che si pensa l'amaranto non fa parte della famiglia dei cereali, bensì di quella delle amarantacce che comprende più di 500 specie. 

L'amaranto è originario del Centro America, alimento base delle tribù Azteche e degli Incas. Oltre a chicchi si consumano anche le foglie, preziose quanto i semi. 

Da un punto di vista nutrizionale l'amaranto si evidenzia un' elevato contenuto di proteine, con il doppio di lisina (amminoacido essenziale carente nei cereali). 

Contiene inoltre in abbondanza fibra e sali minerali: calcio, ferro, fosforo, e magnesio. 

 

MODALITA’ D’USO 

Siccome tende a formare una pellicola gelatinosa dopo la cottura, si consiglia di abbinarlo ad altri cereali o o legumi. Inoltre, avendo una dimensione della cariosside molto piccola e di consistenza "croccante", può essere impiegato tale quale nei prodotti da forno (pane, biscotti, crostate…). 

L'amaranto, cotto in padella, scoppia come il mais da pop-corn.
Se viene invece impiegato nelle zuppe attenersi possibilmente a queste indicazioni: Tempo di cottura: 30 minuti   Rapporto Acqua/Cereale: 2/1


Nonostante i cereali a marchio TiBioNa siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi migliori), spiettrati (processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc.), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un'ulteriore lavaggio sotto l'acqua corrente. Molto utile in questo caso l'ausilio di un colino o di uno scolapasta.
 

CONTENUTO DELLA CONFEZIONE:

5 Kg Amaranto BIO


Ente certificatore: Icea

TiBioNa Italia © 2001 - 2021 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047