Amaranto 5Kg BIO
Marchio: Bongiovanni Srl
Codice
1486
Disponibile
Loc: 017a1
Categorie : Cereali , Cereali vari
22,88 €
Ricchissimo di proteine vegetali !
Diversamente da ciò che si pensa l'amaranto non fa parte della famiglia dei cereali, bensì di quella delle amarantacce che comprende più di 500 specie.
L'amaranto è originario del Centro America, alimento base delle tribù Azteche e degli Incas. Oltre a chicchi si consumano anche le foglie, preziose quanto i semi.
Da un punto di vista nutrizionale l'amaranto si evidenzia un' elevato contenuto di proteine, con il doppio di lisina (amminoacido essenziale carente nei cereali).
Contiene inoltre in abbondanza fibra e sali minerali: calcio, ferro, fosforo, e magnesio.
MODALITA’ D’USO
Siccome tende a formare una pellicola gelatinosa dopo la cottura, si consiglia di abbinarlo ad altri cereali o o legumi. Inoltre, avendo una dimensione della cariosside molto piccola e di consistenza "croccante", può essere impiegato tale quale nei prodotti da forno (pane, biscotti, crostate…).
L'amaranto, cotto in padella, scoppia come il mais da pop-corn.
Se viene invece impiegato nelle zuppe attenersi possibilmente a queste indicazioni.
Tempo di cottura: 30 minuti
Rapporto Acqua/Cereale: 2/1
Nonostante i cereali a marchio TiBioNa siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi migliori), spiettrati (processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc.), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un'ulteriore lavaggio sotto l'acqua corrente. Molto utile in questo caso l'ausilio di un colino o di uno scolapasta.
CONTENUTO DELLA CONFEZIONE:
5 Kg Amaranto BIO
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal): | 321 |
Proteine (g): | 14,5 |
Carboidrati (g): | 51 |
Grassi (g): | 7,1 |
Fibre (g): | 15 |
Ferro (g): | 7,61 |
Calcio (mg): | 159 |
Ente certificatore: Icea