Ceci Neri 400g BIO

Valutazione:
100%
Codice
6044
Disponibile
Solo 25 rimasto/i
Categorie : Legumi , Cereali e Legumi
2,79 €
Sono probabilmente i legumi consumati per primi dagli uomini, provengono dalla pianta Cicer arietinum, derivante dalla parola greca “aries” (ariete) che ricorda la sua forma.
I ceci sono tra i legumi più digeribili, probabilmente perché stimolano i succhi gastrici e il pancreas. Sono ricchi di vitamine del gruppo B e di fosforo (ideale per chi svolge attività intellettuali). Sono i più ricchi di glucidi e, dopo la soia, di lipidi, ciò li rende però più calorici ma più morbidi.
Sono inoltre sono particolarmente diuretici, e ricchi di fibra insolubile e solubile, tra cui due fibre probiotiche, l'inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi, il propionico e buttirico)
Sono presenti in misura elevata sali minerali come: calcio, fosforo, ferro e lo zinco; vitamine: B1, B2, B3.

Cosa differenzia questi ceci neri da quelli tradizionali ?
I ceci neri sono coltivati principalmente nel barese, presentano una forma particolare che ricorda il mais è un sapore più intenso. 

Modalità d'uso:
Si possono impiegare per la preparazione di stufati, da soli o in abbinamento ad altri legumi o cereali.
Ammollo: 24  ore
Tempo di cottura : 50 min
Quantità  d'acqua/legume: 3/1

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 376
Proteine (g): 21.8
Carboidrati (g): 54.3
Grassi (g): 4.9



Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Ceci Neri 400g BIO
Il tuo voto
Fai una domanda

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047