Ceci Neri 500 g BIO

Valutazione:
60%
Marchio: Bioland
Codice
3725
Non Disponibile
Categorie : Legumi , Cereali e Legumi
3,17 €
I ceci sono tra i legumi più digeribili, probabilmente perché stimolano i succhi gastrici e il pancreas. Sono ricchi di vitamine del gruppo B e di fosforo (ideale per chi svolge attività intellettuali). Sono i più ricchi di glucidi e, dopo la soia, di lipidi, ciò li rende però più calorici ma più morbidi.

Sono probabilmente i legumi consumati per primi dagli uomini, provengono dalla pianta Cicer arietinum, derivante dalla parola greca “aries” (ariete) che ricorda la sua forma.


I ceci sono tra i legumi più digeribili, probabilmente perché stimolano i succhi gastrici e il pancreas. Sono ricchi di vitamine del gruppo B e di fosforo (ideale per chi svolge attività intellettuali). Sono i più ricchi di glucidi e, dopo la soia, di lipidi, ciò li rende però più calorici ma più morbidi.

Sono inoltre sono particolarmente diuretici, e ricchi di fibra insolubile e solubile, tra cui due fibre probiotiche, l'inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi, il propionico e buttirico)
Sono presenti in misura elevata sali minerali come: calcio, fosforo, ferro e lo zinco; vitamine: B1, B2, B3.Cosa differenzia questi ceci neri da quelli tradizionali ?
I ceci neri sono coltivati principalmente nel barese, presentano una forma particolare che ricorda il mais è un sapore più intenso. 

Modalità d'uso:
Si possono impiegare per la preparazione di stufati, da soli o in abbinamento ad altri legumi o cereali.
Ammollo: 24  ore
Tempo di cottura : 50 min
Quantità  d'acqua/legume: 3/1

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047