Cicerchie Decorticate Italiane 300g BIO
Sono i semi raccolti dalla Lathyrus sativus, una leguminosa originaria dell'Asia minore.
Hanno una forma simile a quella dei ceci, ma schiacciata.
In passato sono state un'importante risorsa alimentare per i contadini del centro sud Italia.
Modalità d'uso:
Si possono impiegare per la preparazione di stufati, da soli o in abbinamento ad altri legumi o cereali.
Ammollo: 24 ore (cambiando spesso l'acqua)
Tempo di cottura : 120 min
Quantità d'acqua/legume: 3/1
Consigli di ordine generale:
Nonostante i legumi a marchio TiBioNa siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi migliori), spiettrati (processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc.), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un'ulteriore lavaggio sotto l'acqua corrente. Molto utile in questo caso l'ausilio di un colino o di uno scolapasta.
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal): | 345 |
Proteine (g): | 26,5 |
Carboidrati (g): | 59,2 |
Grassi (g): | 1,8 |
Ente certificatore: Icea
Estremi certificazione: It Ica T778 T032104