Destrosio monoidrato 500g

Valutazione:
100%
Codice
6023
Disponibile
Solo 32 rimasto/i
Categorie : Destrosio , Zuccheri
3,30 €
Si tratta di uno monosaccaride (zucchero semplice) ottenuto per scissione (scomposizione enzimatica) degli zuccheri più complessi, come ad esempio l'amido

Modalità d'uso.
Viene prevalentemente utilizzato per aumentare la morbidezza e favorire un maggior sviluppo dei prodotti da forno, specialmente quelli preparati con farine a bassa attitudine panificatoria (farro, segale, riso ecc. ecc.).
Siccome queste farine non generano un glutine sufficientemente "ermetico", utilizzando il destrosio si favorisce una produzione elevatissima di anidride carbonica che compensa la "mancata tenuta" dello stesso.
La percentuale di impiego oscilla tra lo 0,5 e il 3% in relazione alla farina utilizzata nella ricetta.
Il destrosio diluito con acqua può inoltre essere utilizzato per lucidare i prodotti da forno inoltre, essendo un eccezionale anticongelante, si impiega per la preparazione del gelato, del semifreddo.
Il destrosio si utilizza inoltre per la preparazione delle caramelle, per la cottura dello zucchero e per il torrone.

Curiosità. Puoi appurare la capacità di rendere morbidi i prodotti da forno, assaggiando il pancarrè  preconfezionati che trovi al supermercato: ciò che conferisce tale caratteristica è proprio il destrosio !! Puoi infatti verificare come lo stesso compare tra gli ingredienti di quasi tutte le tipologie di pancarrè in commercio.


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