Dolcificanti e Dessert

Nella categoria dolcificanti e dessert sono presenti numerose alternative allo zucchero bianco: sciroppo d'acero (in diverse concentrazioni), sciroppo d'agave e il malto(ottenuto da svariati cereali), disponibile anche sotto forma di sciroppo. Il malto viene ottenuto solo dall'orzo oppure da un cereale diverso con aggiunta di una piccola percentuale dello stesso, mentre lo sciroppo è costituito unicamente dal cereale diverso. Ad esempio, lo sciroopo di riso è ottenuto solo con il riso, il malto di riso è ottenuto con riso e circa il 30% di orzo. 
Vi sono poi altri dolcificanti come lo zucchero di cocco, di yacon e di topinabour che hanno un indice glicemico bassissimo oppure, sempre con un basso indice glicemico, ci sono il maltitolo, l'isomalto e il Sukrin (eritritolo) e  la stevia(disponibile in tantissime concentrazioni differenti). 
Per il gelato e la pasticceria ci sono poi ilglucosio (sia in sciroppo, sia in polvere) e ildestrosio, il fruttosio e lo zucchero invertito. Ilmiele è disponibile ottenuto da tantisimi pollini differenti e, quello disponibile, è unicamente biologico.

Le tipologie di zucchero sono anche quelle tantissime: da quello a velo a quello di canna grezzo, anche da commercio equo e solidale.

Infine vi sono i dessert, disponibili in vari gusti e formati.

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