VACANZE 2020. Gli ordini raccolti da Venerdì 07 Agosto 2020 fino al 16 Agosto 2020 saranno inviati, in ordine di arrivo, il 17 Agosto 2020

Fagioli Borlotti Italiani 5Kg BIO

Codice
557
Disponibile
Solo 8 rimasto/i
Loc: 016d3
Categorie : Legumi , Cereali e Legumi
33,66 €

Sono i classici fagioli dalla buccia rossastra più o meno screziata, si tratta di una varietà da sempre utilizzata nel Nord Italia.
Da un punto di vista nutrizionale sono particolarmente diuretici, ricchissimi di fibra insolubile e solubile, tra cui due fibre probiotiche, l'inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi, il propionico e buttirico).
Sono presenti in misura elevata sali minerali come: calcio, fosforo, ferro e lo zinco; vitamine: B1, B2 e B3.
In ogni caso tutti i macronutrimenti sono in funzione della quantità d'acqua, che nel secco è del 10-12% e nel fresco del 55%-85%.

Modalità d'uso:
Si possono impiegare da soli o in abbinamento ad altri legumi o cereali.
Ammollo: 12 ore
Tempo di cottura: 90 min
Quantità d'acqua/legume: 3/1

Consigli di ordine generale:
Nonostante i legumi a marchio TiBioNa siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità  leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi migliori), spiettrati (processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc.), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un ulteriore lavaggio sotto l'acqua corrente. Molto utile in questo caso l'ausilio di un colino o di uno scolapasta.

 

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 278
Proteine (g): 20,2
Carboidrati (g): 47,7
Grassi (g): 1

 

Ente certificatore: Bioagricert S.r.l
Estremi certificazione: It Bac 017963 T000080 

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047