Fagioli Occhio Nero 25Kg BIO

Codice
6669
Disponibile
Loc: 026b1
Categorie : Legumi , Offerte
Prezzo speciale 137,90 € Prezzo intero 183,87 €

Sono largamente coltivati in Campania, nelle Marche e nell'Umbria; hanno un sapore delizioso e tengono particolarmente bene la cottura.
Da un punto di vista nutrizionale svolgono un effetto diuretico, sono ricchissimi di fibra insolubile e solubile, tra cui due fibre probiotiche, l'inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi, il propionico e buttirico).
Sono presenti in misura elevata sali minerali come: calcio, fosforo, ferro e lo zinco; vitamine: B1, B2, B3.
In ogni caso tutti i macronutrimenti sono in funzione della quantità d'acqua, che nel secco è del 10-12% e nel fresco del 55%-85%.

Modalità d'uso:
Si possono impiegare solitamente in abbinamento a piatti di carne, nonchè con altri legumi o cereali.
Ammollo: 12 ore
Tempo di cottura: 60 min
Quantità  d'acqua/legume: 3/1

Consigli di ordine generale:
Nonostante i legumi a marchio TiBioNa siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità  leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi migliori), spiettrati (processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc.), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un ulteriore lavaggio sotto l'acqua corrente. Molto utile in questo caso l'ausilio di un colino o di uno scolapasta.

 

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 327
Proteine (g): 23,1
Carboidrati (g): 56
Grassi (g): 1,2

 

Ente certificatore: Bioagricert S.r.l
Estremi certificazione: It Bac 017963 T000080

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047