Farina di Amaranto 500 g BIO senza glutine
Per preparare ottimi dolci ma senza glutine !
L'amaranto è un alimento di origine vegetale che rientra nella famiglia dei cereali.
L'amaranto non contiene glutine e per questo rientra perfettamente nell'alimentazione "gluten-free" dei soggetti celiaci; oltre a tale caratteristica, l'amaranto vanta proprietà nutrizionali degne di una maggior attenzione. La farina di amaranto è ricavata da semi di piante ottenute per coltivazione biologica.
Risultando fortemente aromatica, la farina di amaranto è utile nella formulazione di biscotti, pane etiopico (injera) e pane indiano (chapati).
L'amaranto è un alimento che fornisce la stessa energia dei cereali integrali. Dal canto suo, contiene dosi eccellenti di fibre, una maggior quantità di lipidi (fino a 7 volte superiore rispetto all'equivalente di grano integrale), porzioni sorprendenti di calcio (5 volte tanto) e di ferro (il doppio).
La farina di amaranto viene ottenuta macinando delicatamente, su antiche mole in pietra naturale, i chicchi di amaranto interi.
Una scelta ricca di ferro !
PERCHÈ SCEGLIERE QUESTO PRODOTTO
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Per creare dolci fantastici ma privi di glutine.
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Ideale per i celiaci.
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Perché ricca di ferro e calcio.
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Ottimo prezzo.
MODALITÀ D'USO
Ideale per prodotti dolci e salati. Essendo priva di glutine è consigliabile impiegarla in combinazione alle farine che generano glutine come frumento, grano khorasan KAMUT® o farro. La percentuale di impiego consigliata è il 30%. In purezza può essere impiegata per la pasta frolla, il pan di Spagna oppure con idrocollodi come farina di semi di guar e gomma xhantano.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: | |
Kcal | 321 |
Proteine (g) | 14,5 |
Carboidrati (g) | 51 |
Grassi (g) | 7,1 |
Fibre (g) | 15 |
Altri elementi: | ||
Elemento | Quantità | % Rda |
Ferro (mg) | 7,61 | |
Calcio (mg) | 159 |
Ingredienti. Amaranto