Farina di Amaranto 500 g BIO

Codice
975
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Solo 10 rimasto/i
3,95 €

Si ottiene dalla macinazione dell'amaranto su antiche macine in pietra naturale. 

Diversamente da ciò che si pensa, l'amaranto non fa parte della famiglia dei cereali, bensì di quella delle amarantacee che comprende più di 500 specie. L' amaranto è originario del Centro America, dov'era alimento base delle tribù Azteche e degli Incas.


Da un punto di vista nutrizionale questa farina ha un contenuto proteico interessante,. Nel quadro amminoacidico vi è la presenza di lisina (amminoacido essenziale carente nei cereali) in quantità piuttosto elevate.


Contiene inoltre in abbondanza fibre e sali minerali: calcio, fosforo, magnesio e ferro.

Modalità d'uso:
S'impiega, in abbinamento alla farina di frumento, per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati. In particolar modo si presta per la preparazione del pane etiopico (injera) e indiano (chapati).


Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 321
Proteine (g): 14,5
Carboidrati (g): 51
Grassi (g): 7,1
Fibre (g): 15
Ferro (g): 7,61
Calcio (mg): 159


Ente certificatore: Bioagricert S.r.l
Estremi certificazione: It Bac 017963 T000011

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