Farina di Cicerchie 1Kg BIO

Codice
5987
Disponibile
Loc: 0211b
14,01 €

Questa farina si ottiene dalla lavorazione, su macine in pietra naturale, delle cicerchie naturali. 


Le cicerchie sono i semi raccolti dalla Lathyrus sativus, una leguminosa originaria dell'Asia minore; hanno una forma simile a quella dei ceci, ma schiacciata. 

In passato sono state un'importante risorsa alimentare per i contadini del centro sud Italia.

Modalità d'uso:
Si impiega principalmente nei prodotti da forno per aumentare la percentuale proteica, per migliorarne il sapore e la morbidezza. Essendo priva di proteine che generano glutine, è indispensabile impiegarla con farina che genera glutine (frumento, grano khorasan KAMUT® o farro), al fine di rendere l'impasto sufficientemente legato.

Può inoltre essere impiegata nella preparazione di zuppe, purchè venga cotta.
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 315
Proteine (g): 29.08
Carboidrati (g): 48.10
di cui Amido (g): N.d
di cui Zuccheri (g): 0.8
Grassi (g): 2
Fibre (g): 16.4

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047