Farina di Cicerchie 25Kg Bio

Codice
6706
Disponibile
Loc: 028b2
Spediamo questo prodotto entro: 4 giorni
248,82 €

Descrizione

La nostra farina di cicerchie si ottiene dalla macinazione con macine in pietra delle cicerchie naturali. 

Le cicerchie sono i semi raccolti dalla Lathyrus sativus, una leguminosa originaria dell'Asia minore; hanno una forma simile a quella dei ceci, ma più schiacciata. 


Proprietà

Importante risorsa alimentare per i contadini del centro sud Italia, specialmente negli anni passati, ora si sta riscoprendo come alimento ricco di proteine vegetali. Ne contiene infatti in percentuale maggiore di ceci o piselli.


Modalità d'uso

Ingrediente fondamentale anche per alcune preparazioni tradizionali regionali, come la frascatula, la fracchiata, il patacò.

Si impiega nei prodotti da forno per aumentarne la percentuale proteica, per migliorarne il sapore e la morbidezza. Essendo priva di proteine che generano glutine, è indispensabile impiegarla con farina che genera glutine (frumento, grano khorasan KAMUT® o farro), al fine di rendere l'impasto sufficientemente legato.

Può inoltre essere impiegata nella preparazione di zuppe, purchè venga cotta.


ACQUISTA ORA


Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 315
Proteine (g): 29.08
Carboidrati (g): 48.10
di cui Amido (g): N.d
di cui Zuccheri (g): 0.8
Grassi (g): 2
Fibre (g): 16.4

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047