Farina di Fagioli Borlotti

Codice
29260
Disponibile
A partire da 6,24 €

‌Si ottiene dalla macinazione dei fagioli borlotti (essiccati e crudi), privati di impurità e sostanze estranee.


Da un punto di vista nutrizionale, questa farina, è particolarmente diuretica, ricchissima di fibra insolubile e solubile, tra cui quella probiotica, l'inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi, il propionico e buttirico). 
Sono presenti in misura elevata sali minerali come calcio, fosforo, ferro, zinco e vitamine: B1, B2 e B3.

Modalità d'uso:
Si impiega principalmente nei prodotti da forno per aumentare la percentuale proteica, per migliorarne il sapore e la morbidezza. Essendo priva di proteine che generano glutine, è indispensabile impiegarla con farina che genera glutine (frumento, grano khorasan KAMUT® o farro), al fine di rendere l'impasto sufficientemente legato. 
Può inoltre essere impiegata nella preparazione di zuppe, purchè venga cotta.

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