Farina di Fagioli Cannellini 1Kg BIO
Descrizione
La nostra farina di fagioli cannellini BIO si ottiene dalla macinazione con macine in pietra naturale dei fagioli essiccati a crudo, meticolosamente privati di impurità.
Proprietà
Da un punto di vista nutrizionale, questa farina ha proprietà diuretiche, è ricchissima di fibra insolubile e solubile, tra cui quella probiotica, l'inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi, il propionico e buttirico).
Naturalmente povera di grassi.
Sono presenti in misura elevata sali minerali come calcio, fosforo, ferro, zinco e vitamine: B1, B2 e B3.
Modalità d'uso
Utilizzata nella preparazione di frittelle, vellutate, zuppe. Fonte di proteine vegetali per le diete vegetariane e vegane.
Si impiega inoltre nei prodotti da forno per aumentare la percentuale proteica, per migliorarne il sapore e la morbidezza. Essendo priva di proteine che generano glutine, è indispensabile impiegarla con farina che genera glutine (frumento, grano khorasan KAMUT® o farro), al fine di rendere l'impasto sufficientemente legato.
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal) : | 279 |
Proteine (g): | 23,4 |
Carboidrati (g): | 45,5 |
di cui Amido (g): | n.d |
di cui Zuccheri solubili (g): | n.d |
Grassi (g): | 1,5 |
Fibre (g): | n.d. |
Ente certificatore. Bioagricert