Farina di Fagioli Cannellini 5Kg BIO
Marchio: Bongiovanni Srl
Codice
5381
Disponibile
Loc: 018a6
Categorie : Legumi (farine: ceci soia lenticchie...)
28,46 €
- Acquista 2 a 27,04 € ciascuno e risparmia 5%
Si ottiene dalla macinazione dei fagioli cannellini (essiccati e crudi), privati di impurità e sostanze estranee.
Da un punto di vista nutrizionale, questa farina, è particolarmente diuretica, ricchissima di fibra insolubile e solubile, tra cui quella probiotica, l'inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi, il propionico e buttirico).
Sono presenti in misura elevata sali minerali come calcio, fosforo, ferro, zinco e vitamine: B1, B2 e B3.
Modalità d'uso:
Si impiega principalmente nei prodotti da forno per aumentare la percentuale proteica, per migliorarne il sapore e la morbidezza. Essendo priva di proteine che generano glutine, è indispensabile impiegarla con farina che genera glutine (frumento, grano khorasan KAMUT® o farro), al fine di rendere l'impasto sufficientemente legato.
Può inoltre essere impiegata nella preparazione di zuppe, purchè venga cotta.
Da un punto di vista nutrizionale, questa farina, è particolarmente diuretica, ricchissima di fibra insolubile e solubile, tra cui quella probiotica, l'inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi, il propionico e buttirico).
Sono presenti in misura elevata sali minerali come calcio, fosforo, ferro, zinco e vitamine: B1, B2 e B3.
Modalità d'uso:
Si impiega principalmente nei prodotti da forno per aumentare la percentuale proteica, per migliorarne il sapore e la morbidezza. Essendo priva di proteine che generano glutine, è indispensabile impiegarla con farina che genera glutine (frumento, grano khorasan KAMUT® o farro), al fine di rendere l'impasto sufficientemente legato.
Può inoltre essere impiegata nella preparazione di zuppe, purchè venga cotta.
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal) : | 279 |
Proteine (g): | 23,4 |
Carboidrati (g): | 45,5 |
di cui Amido (g): | n.d |
di cui Zuccheri solubili (g): | n.d |
Grassi (g): | 1,5 |
Fibre (g): | n.d. |
Ente certificatore. Bioagricert