Farina di Farro Dicoccum Integrale 1Kg BIO

Attenzione! Prodotto in offerta per scadenza ravvicinata: 07-09-2019

Marchio: Bioland
Codice
1160
Disponibile
Solo 1 rimasto/i
Categorie : Farro (farina)
Prezzo speciale 3,48 € Prezzo predefinito 4,63 €

Il farro è un' antenato dell'attuale frumento e si distigue in tre varietà principali: Spelta, Dicoccum e Monococcum, più altre sotto varietà meno comuni. Mentre il Dicoccum è un farro molto simile al grano duro, lo Spelta e il Monococcum assomigliano invece al grano tenero. Il farro, rispetto al frumento, è molto meno produttivo e viene raccolto ancora rivestito da una cuticola, la quale dev'essere allontanata per consentirne il consumo.
La bassa produttività unita al processo di scorticatura, determina un prezzo 10 volte maggiore rispetto a quello del frumento.
Da un punto di vista nutrizionale, il farro contiene molte vitamine (A, E, C e del gruppo B) nonché sali minerali (Magnesio, Ferro, Calcio) e Zinco. Il magnesio, presente in misura elevata, facilita l'utilizzazione dell'insulina e migliora l'attività contrattile dei muscoli, evitando così la comparsa dei crampi (molto utile agli sportivi).
La farina di farro setacciata viene ottenuta lavorando il farro italiano su macine in pietra naturale, segue poi una parziale separazione della crusca.
Il metodo di macinazione in chiave rustica conferisce a questa farina un sapore eccezionale, e una raffinazione non eccessivamente profonda.
Il mulino utilizzato per la lavorazione di questa farina, viene esclusivamente dedicato ai cereali alternativi al frumento (riso, kamut, orzo, mais...), in modo da evitare l'accidentale contaminazione con quest'ultimo, ideale per chi desidera un' elevato tasso di purezza.


Modalita' d'Uso:
Si impiega per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati.
Utilizzare preferibilmente il Dicoccum per la pasta e per i prodotti che non richiedono un'eccessiva lievitazione (biscotti e crostate), e lo Spelta per i prodotti che richiedono invece una lievitazione maggiore (pane e torte).
Unendo della farina di frumento nella misura del 50% si migliora notevolmente la lavorabilità e la propensione alla lievitazione.

Ente Certificatore: Bioagricert
Estremi Certificazione: It Bac 017963 T000004

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