Farina di Farro Monococcum Setacciata 1Kg BIO

Codice
8695
Disponibile
Solo 20 rimasto/i
7,08 €
Il farro è un antenato dell'attuale frumento e si distigue in tre varietà principali: Spelta, Dicoccum e Monococcum, più altre sottovarietà meno comuni. Mentre il Dicoccum è un farro molto simile al grano duro, lo Spelta e il Monococcum assomigliano invece al grano tenero.
Il farro, rispetto al frumento, è molto meno produttivo e viene raccolto ancora rivestito da una cuticola, la quale dev'essere allontanata per consentirne il consumo.
La bassa produttività unita al processo di scorticatura, determina un prezzo 10 volte maggiore rispetto a quello del frumento.
Da un punto di vista nutrizionale, il farro, contiene molte vitamine (A, E, C e del gruppo B) nonché sali minerali magnesio, ferro, calcio e zinco. Il magnesio, presente in misura elevata, facilita l'utilizzazione dell'insulina e migliora l'attività contrattile dei muscoli, evitando così la comparsa dei crampi (molto utile agli sportivi).
Questa farina viene lavorata su antiche macine in pietra naturale e successivamente parzialmente setacciata per isolare la sezione del chicco, con più elevata attitudine panificatoria.
Il metodo di macinazione in chiave rustica conferisce a questa farina un sapore eccezionale e un indice glicemico minore rispetto alla macinazione a cilindri (quella ordinaria). In quanto, rispetto a ques'ultima, è caratterizzata da una granulometria più disomogenea.
Il mulino utilizzato per la lavorazione di questa farina, viene esclusivamente dedicato ai cereali alternativi al frumento (riso, kamut, orzo, mais...), in modo tale da evitare l'accidentale contaminazione con quest'ultimo. Questa farina è ideale per chi desidera un' elevato tasso di purezza.

Modalita' d'Uso:
Si impiega per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati sia in purezza che in combinazione ad altre farine.
Essendo simile alla farina di frumento tenero non è indicata per la preparazione della pasta secca. Per quest'ultima è meglio utilizzare il Dicoccum.

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Ente Certificatore: Bioagricert
Estremi Certificazione: It Bac 017963 T000004

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