Farina di Farro Spelta Tipo 0 1Kg BIO

Valutazione:
100%
Codice
1216
Disponibile
Loc: 012b4
Categorie : Farro (farina) , Farine
4,94 €
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Il farro è un antenato dell'attuale frumento e si distinguono tre varietà principali: Spelta, Dicoccum e Monococcum, più altre sotto varietà meno comuni. Mentre il Dicoccum è un farro molto simile al grano duro, lo Spelta e il Monococcum assomigliano invece al grano tenero. Il farro, rispetto al frumento, è molto meno produttivo e viene raccolto ancora rivestito da una cuticola, la quale dev'essere allontanata per consentirne il consumo.
La bassa produttività unita al processo di scorticatura, determina un prezzo 10 volte maggiore rispetto a quello del frumento.
Da un punto di vista nutrizionale, il farro contiene molte vitamine (A, E, C e del gruppo B) nonché sali minerali (magnesio, ferro, calcio) e zinco. Il magnesio, presente in misura elevata, facilita l'utilizzazione dell'insulina e migliora l'attività contrattile dei muscoli, evitando così la comparsa dei crampi (molto utile agli sportivi).

Modalità d'uso:
Si impiega per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati, sia in purezza che in abbinamento ad altre farine con glutine (frumento, kamut...) e senza (riso, castagne, mais...).

N.b. L'impianto di macinazione utilizzato per la produzione di questa farina è destinato prevalentemente alla lavorazione del frumento, possono pertanto esserci tracce di quest'ultimo.
Si consiglia la versione macinata a pietra (farina di farro setacciata) alle persone con particolari esigenze di purezza.  

Caratteristiche chimico-fisiche medie
Glutine (min) 10%
Proteine (min) 11,5%
W 100
P/L 0,38
Falling number (s) 250
Assorbimento (c.c) 52


Ente Certificatore: Bioagricert
Estremi Certificazione: It Bac 017963 T000026

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