Farina di Farro Spelta Tipo 0 Forte 5Kg BIO

Valutazione:
100%
Codice
1613
Disponibile
Solo 5 rimasto/i
Categorie : Farro (farina) , Farine
20,28 €

Grazie ad una selezione mirata di specifiche varietà di farro, si ottiene questa farina caratterizzata da un'attitudine panificatoria eccellente, grazie alla quale è finalmente possibile ottenere lievitazioni cospicue paragonabili a quelle ottenute dalla farina di frumento.


Il farro è un antenato dell'attuale frumento e si distinguono tre varietà principali: Spelta, Dicoccum e Monococcum, più altre sotto varietà meno comuni. Mentre il Dicoccum è un farro molto simile al grano duro, lo Spelta e il Monococcum assomigliano invece al grano tenero. Il farro, rispetto al frumento, è molto meno produttivo e viene raccolto ancora rivestito da una cuticola, la quale dev'essere allontanata per consentirne il consumo.

La bassa produttività unita al processo di decorticatura, determina un prezzo 10 volte maggiore rispetto a quello del frumento.

Da un punto di vista nutrizionale, il farro contiene molte vitamine (A, E, C e del gruppo B) nonché sali minerali (magnesio, ferro, calcio) e zinco. Il magnesio, presente in misura elevata, facilita l'utilizzazione dell'insulina e migliora l'attività contrattile dei muscoli, evitando così la comparsa dei crampi (molto utile agli sportivi).

Modalità d'uso:
Si impiega per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati, sia in purezza che in abbinamento ad altre farine con glutine (frumento, kamut...) e senza (riso, castagne, mais...).

N.b. L'impianto di macinazione utilizzato per la produzione di questa farina è destinato prevalentemente alla lavorazione del frumento, possono pertanto esserci tracce di quest'ultimo.

Si consiglia la versione macinata a pietra (farina di farro setacciata) alle persone con particolari esigenze di purezza.
  

Caratteristiche chimico-fisiche medie
Glutine (min) 10%
Proteine (min) 12
W 160
P/L 0,50
Falling number (s) 360
Assorbimento (c.c) N.d


Ente Certificatore: Bioagricert

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047