Farina di grano Saraceno chiara 1Kg senza glutine

Farina ottenuta dalla lavorazione del grano saraceno TEDESCO su macine in pietra naturale. Contrariamente a ciò che si pensa, il grano saraceno non appartiene alla famiglia dei cereali (Graminacee) ma bensì alle Polygonaceae, infatti, a differenza del frumento, contiene molta Lisina e Triptofano. Contiene inoltre vitamine del gruppo B, E, P e Rutina (1mg per 100g), utile per prevenire la rottura dei capillari.
I sali minerali presenti in quantità rilevanti sono invece il Calcio, il Fosforo, il Magnesio e il Rame.

P.s. Che differenza intercorre tra la farina di grano sarceno classica e quella bianca ? Nella macinazione della prima non si separa nulla, nella preparazione della seconda si elimina invece la parte corticale esterna (la crusca). Tuttavia, sebbene la crusca è generalmente una parte nobile del chicco, quella del grano saraceno è poco nobile per la sua durezza. 


Modalita' d'Uso
Può essere impiegata per prodotti da forno dolci e salati in misura variabile dal 10 al 30%, in abbinamento alla farina di frumento oppure nella misura del 20% con la farina di mais, per la produzione della polenta Taragna. Può anche essere impiegata da sola, per la preparazione del pane, adottando un medoto particolare.

N.b. Il prodotto è macinato e confezionato in un impianto dedicato ai prodotti senza glutine è poi analizzato al fine di assicurarsi che non vi siano contaminazioni durante tutto il processo.

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 343
Proteine (g): 13,25
Carboidrati (g): 68,5
Grassi (g): 3,4
Fibre (g): N.d
Sodio (g): N.d


Ente certificatore. Bioagricert
Estremi certificazione. It bac 0179633

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