Farina di grano Saraceno chiara 1Kg senza glutine
Farina ottenuta dalla lavorazione del grano saraceno TEDESCO su macine in pietra naturale. Contrariamente a ciò che si pensa, il grano saraceno non appartiene alla famiglia dei cereali (Graminacee) ma bensì alle Polygonaceae, infatti, a differenza del frumento, contiene molta Lisina e Triptofano. Contiene inoltre vitamine del gruppo B, E, P e Rutina (1mg per 100g), utile per prevenire la rottura dei capillari.
I sali minerali presenti in quantità rilevanti sono invece il Calcio, il Fosforo, il Magnesio e il Rame.
P.s. Che differenza intercorre tra la farina di grano sarceno classica e quella bianca ? Nella macinazione della prima non si separa nulla, nella preparazione della seconda si elimina invece la parte corticale esterna (la crusca). Tuttavia, sebbene la crusca è generalmente una parte nobile del chicco, quella del grano saraceno è poco nobile per la sua durezza.
Modalità d'uso
Può essere impiegata per prodotti da forno dolci e salati in misura variabile dal 10 al 30%, in abbinamento alla farina di frumento oppure nella misura del 20% con la farina di mais, per la produzione della polenta Taragna. Può anche essere impiegata da sola, per la preparazione del pane, adottando un metodo particolare.
N.b. Il prodotto è macinato e confezionato in un impianto dedicato ai prodotti senza glutine è poi analizzato al fine di assicurarsi che non vi siano contaminazioni durante tutto il processo.
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal) : | 343 |
Proteine (g): | 13,25 |
Carboidrati (g): | 68,5 |
Grassi (g): | 3,4 |
Fibre (g): | N.d |
Sodio (g): | N.d |
Ente certificatore. Bioagricert
Estremi certificazione. It bac 0179633