Farina di Grano Saraceno Integrale 1Kg BIO senza glutine

Farina ottenuta dalla lavorazione del grano saraceno TEDESCO su macine in pietra naturale. Contrariamente a ciò che si pensa, il grano saraceno non appartiene alla famiglia dei cereali (Graminacee) ma bensì alle Polygonaceae, infatti, a differenza del frumento, contiene molta Lisina e Triptofano. Contiene inoltre vitamine del gruppo B, E, P e Rutina (1mg per 100g), utile per prevenire la rottura dei capillari.
I sali minerali presenti in quantità rilevanti sono invece il Calcio, il Fosforo, il Magnesio e il Rame.

P.s. Che differenza intercorre tra la farina di grano sarceno classica e quella bianca ? Nella macinazione della prima non si separa nulla, nella preparazione della seconda si elimina invece la parte corticale esterna (la crusca). Tuttavia, sebbene la crusca è generalmente una parte nobile del chicco, quella del grano saraceno è poco nobile per la sua durezza. 

N.b.Il prodotto è macinato e confezionato in un impianto dedicato ai prodotti senza glutineè poi analizzato al fine di assicurarsi che non vi siano contaminazioni durante tutto il processo.

Modalità d'uso
Può essere impiegata per prodotti da forno dolci e salati in misura variabile dal 10 al 30%, in abbinamento alla farina di frumento oppure nella misura del 20% con la farina di mais, per la produzione della polenta Taragna. Può anche essere impiegata da sola, per la preparazione del pane, adottando un metodo particolare.

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal) : 343
Proteine (g): 13,25
Carboidrati (g): 71,5
Grassi (g): 3,4
Fibre (g): N.d
Sodio (g): N.d


Ente certificatore. Bioagricert
Estremi certificazione. It Bac 017963

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