Farina di Grano Tenero Tipo 0 Media Forza (W 180-200)

Codice
29282
Disponibile
A partire da 2,93 €

‌Si tratta di una miscela di grani di forza (Taylor... di provenienza italiana) con l'aggiunta del 3% di glutine.

Il nome Manitoba deriva dalla Zona in cui inizialmente veniva coltivato questo grano (una vasta provincia del Canada) e dal nome della tribù indiana che originariamente ci abitava.
Indipendentemente dalla varietà impiegata, oggigiorno si definisce Manitoba qualunque farina con un contenuto proteico elevato e un W superiore a 350.
Il Manitoba non rientra nella famiglia dei grani duri o teneri ma in quelli semi-duri.
Anche in Italia vi sono varietà con caratteristiche analoghe, come ad esempio il Taylor e il Sagittario.

Modalità d'uso:
Si presta con ottimi risultati per:


- Pasticceria lievitata (panettone, colomba, pandoro, veneziane)
Pasta sfoglia
- Biga, Poolish e Lievito Madre
- Impasti indiretti in genere
 (pizza con 18-22 ore di lievitazione)
- Pane soffiato (con ridotta presenza di mollica)
Per aumentare il W e la tenacità di farine deboli ed elastiche
Per la produzione del seitan 

Caratteristiche Tecniche:
W 390
P/L 0,55
Stabilità (min.) 17
Assorbimento 60
Falling Number 325

 

Ente Certificatore. Bioagricert
Estremi Certificazione:It Bac 017963 T0000018

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