Farina di Lenticchie rosse 1Kg BIO

Valutazione:
100%
Codice
4707
Disponibile
Solo 36 rimasto/i
11,07 €

 Puoi miscelarla ad altre farine per creare impasti sani e gustosi!

 

La Farina di Lenticchie Bio Bongiovanni è ottenuta dalla lavorazione delle lenticchie non decorticate, su macine in pietra naturale.
Le lenticchie sono una grande fonte di proteine, altamente digeribili e completamente prive di colesterolo. Contengono ferro, fosforo e vitamine del gruppo B e sono ricche di isoflavoni, sostanze che depurano l'organismo.
Sono particolarmente adatte per riequilibrare i disturbi dello zucchero nel sangue, perché hanno un indice glicemico molto basso. Sono particolarmente diuretiche e sono ricche di fibra insolubile e solubile, tra cui due fibre probiotiche come l'inulina (che riduce la densità di batteri nocivi nell'intestino) e la pectina (le cui proprietà gelificanti ed emollienti sono utili ad eliminare scorie intestinali senza causare irritazioni).
La farina di lenticchie viene prevalentemente utilizzata nella formulazione di primi piatti liquidi, come le vellutate e le creme. Inoltre, è spesso miscelata a farine glutinate (soprattutto di frumento) per la produzione di alimenti da forno (con pasta acida o lievito di birra); in tal caso, la proporzione dev'essere sempre a favore della farina contenente glutine, in modo da consentire la giusta crescita dell'impasto.
Come per le altre farine di legumi (o di cereali senza glutine), anche quella di lenticchie è impiegata tra il 5 e il 30% rispetto alla principale glutinata. Al 5% migliora sia le proprietà fisiche, sia quelle organolettiche dell'alimento; d'altro canto, al 30% promuove la strutturazione di un prodotto estremamente caratteristico, più compatto, meno lievitato e che necessita l'impiego di una farina di frumento particolarmente ricca in glutine (es. manitoba).
La farina di lenticchie è molto utilizzata nella formulazione di impasti totalmente vegetali (per la dieta vegana) come, ad esempio, il seitan o il muscolo di grano.
Ha un apporto energetico abbastanza elevato, comunque inferiore a quello della maggior parte dei cereali (mediamente, di oltre il 10%). Le calorie sono fornite principalmente dai carboidrati complessi, ovvero dall'amido. Anche le proteine sono abbondanti e si avvalgono di un discreto (Medio) Valore Biologico.
La farina di lenticchie apporta ottime concentrazioni di fibre, sia solubili, sia insolubili, e non presenta tracce di colesterolo.

 

 Una farina dai molteplici utilizzi: metti alla prova la tua creatività!

 

PERCHÉ SCEGLIERE QUESTO PRODOTTO

  • ottimo apporto di fibre e proteine

  • non contiene colesterolo

  • prodotto italiano

  • 100% biologico




Ingredienti. Lenticchie*.

* da Agricoltura Biologica

 

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Farina di Lenticchie rosse 1Kg BIO
Il tuo voto

Prodotti dello stresso marchio

  1. Zuppa misto  legumi 400g BIO
    Zuppa misto legumi 400g BIO ViviBio
    3,05 €
  2. Composta Di Mirtilli 320G
    Composta Di Mirtilli 320G Sane Bontà
    4,71 €
    Non Disponibile
  3. Composta Di Frutti Di Bosco 320G
    Composta Di Frutti Di Bosco 320G Sane Bontà
    4,71 €
    Non Disponibile
  4. Composta Di Lamponi 320G
    Composta Di Lamponi 320G Sane Bontà
    4,34 €
    Non Disponibile
  5. Composta Di Ribes Nero 320G
    Composta Di Ribes Nero 320G Sane Bontà
    4,34 €
    Non Disponibile
Fai una domanda
TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047