Farina di Lenticchie rosse 25Kg BIO senza glutine

Codice
6714
Disponibile
Loc: mag s
160,16 €

Descrizione

La nostra Farina di Lenticchie Bio è ottenuta dalla lavorazione delle lenticchie non decorticate su macine in pietra naturale. 


Modo d'uso

La farina di lenticchie è molto utilizzata nella formulazione di impasti totalmente vegetali (per la dieta vegana) come, ad esempio, il seitan o il muscolo di grano.

La farina di lenticchie viene utilizzata nella formulazione di primi piatti liquidi, come le vellutate e le creme. Inoltre, è spesso miscelata a farine glutinate (soprattutto di frumento) per la produzione di alimenti da forno (con pasta acida o lievito di birra); in tal caso, la proporzione dev'essere sempre a favore della farina contenente glutine, in modo da consentire la giusta crescita dell'impasto.

Come per le altre farine di legumi (o di cereali senza glutine), anche quella di lenticchie è impiegata tra il 5 e il 30% rispetto alla principale glutinata. Al 5% migliora sia le proprietà fisiche, sia quelle organolettiche dell'alimento; d'altro canto, al 30% promuove la strutturazione di un prodotto estremamente caratteristico, più compatto, meno lievitato e che necessita l'impiego di una farina di frumento particolarmente ricca in glutine (es. Manitoba). 


Puoi miscelarla ad altre farine per creare impasti sani e gustosi! 

Una farina dai molteplici utilizzi: metti alla prova la tua creatività!


PERCHÉ SCEGLIERE QUESTO PRODOTTO

  • ottimo apporto di fibre e proteine
  • non contiene colesterolo
  • prodotto italiano
  • 100% biologico


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