Farina di Lino Dorato 1Kg BIO

Codice
817
Disponibile
Solo 5 rimasto/i
Categorie : Lino (farina) , Farine
6,90 €

Si ottiene dalla macinazione a pietra del pannello di lino, la fase solida che viene separata durante  dalla spremitura meccanica dell'olio (quindi senza uso di solventi !)
Rispetto alla farina ottenuta dal lino tal quale ha un percentuale proteica e fibrosa maggiore, una conservazione più lunga e un contenuto di grassi minore*
Da un punto di vista nutrizionale la farina di lino è lassativa, emolliente, ricca di omega 3 (acidi grassi benefici per il cuore e per le pareti cellulari), vitamine B1, B2, F, enzimi, fitormoni, pectine e lignani.

*Nonostante sia ottenuta dal pannello separato dalla fase grassa, il processo meccanico di estrazione non è così radicale come quello chimico e di conseguenza rimangono inalterati buona parte dei grassi nobili presenti nel seme.

Modalità d'uso:
S'impiega dal 20 al 30% con la farina di frumento per la preparazione di qualunque prodotto da forno dolce e salato.

 

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 323
Proteine (g): 40,3
Carboidrati (g): 3,9
Grassi (g): 8.8
di cui Acido Linoleico Omega 3 (g): 6,5
Calcio (g): 383
Ferro (g): 8,6

 

Ente certificatore. Bioagricert S.r.l
Estremi certificazione. It Bac 017963

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047