Farina di Lupini 25Kg BIO senza glutine
Farina ottenuta dalla delicata macinazione dei lupini essiccati e leggermente tostati su macine in pietra totalmente dedicate alla produzione senza glutine. Si tratta pertanto di una farina adatta a chi soffre di morbo celiaco o chi è sensibile al glutine.
Da un punto di vista nutrizionale questa farina è particolarmente ricca di proteine, povera di carboidrati e ricchissima di fibre.
Modalità d'uso:
Può essere impiegata per prodotti da forno dolci e salati in misura variabile dal 10 al 30% in abbinamento alla farina di frumento.
La farina di lupini conferisce un gradevole sapore, migliora la morbidezza, aumenta il tenore proteico e abbassa l'indice glicemico dei prodotti a cui viene aggiunta.
Può inoltre essere utilizzata, nella misura ridotta dell'1%, per aumentare la "forza" delle farine che generano glutine (farro, frumento e Kamut). La quantità si riferisce alla farina che si vuole rinforzare come ad esempio: 10g di farina di lupino e 1kg di farina che genera glutine.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Kcal. 320
Kj. 1338.88
Proteine. 43g
Carboidrati. 10g
di cui Zuccheri. 2.4g
Fibre. 28g
Grassi. 12g
di cui Saturi. 1.7g
Sale. 0.05g