Farina ottenuta dalla delicata macinazione dei lupini essiccati e leggermente tostati.
Da un punto di vista nutrizionale questa farina è particolarmente ricca di proteine, povera di carboidrati e ricchissima di fibre.
Modalità d'uso:
Può essere impiegata per prodotti da forno dolci e salati in misura variabile dal 10 al 30% in abbinamento alla farina di frumento.
La farina di lupini conferisce un gradevole sapore, migliora la morbidezza, aumenta il tenore proteico e abbassa l'indice glicemico dei prodotti a cui viene aggiunta.
Può inoltre essere utilizzata, nella misura ridotta dell'1%, per aumentare la "forza" delle farine che generano glutine (farro, frumento e Kamut). La quantità si riferisce alla farina che si vuole rinforzare come ad esempio: 10g di farina di lupino e 1kg di farina che genera glutine.
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal): | 320 |
Proteine (g): | 43 |
Carboidrati (g): | 10 |
di cui Zuccheri (g): | 2.4 |
Grassi (g): | 12 |
di cui Saturi (g): | 1.7 |
Sodio (g): | 0.05 |
Fibre (g) | 28 |