Farina di Mais Bramata 5Kg BIO
Farina ottenuta dalla macinazione a cilindri del mais giallo biologico. Il processo di produzione consiste nella pulitura, macinazione e calibrazione dello sfarinato. Quest'utimo è caratterizzato da diverse componenti, quali le semole, il fumetto, le farinette, la crusca e il germe. Ognuno di questi prodotti viene poi destinato a scopi ben precisi.
Le semole, a seconda della granulometria (dimensione del granulo), vengono vendute per Fioretto (più fini) e Bramata (più grosse), la crusca e le farinette sono invece destinate per scopi diversi; il germe viene impiegato per la produzione dell'olio.
Modalità d'uso:
Ottima per la produzione della polenta. Il tempo di cottura consigliato è 60-90 minuti.
Solitamente si impiegano 100/120g di farina di mais per persona, a quali vanno aggiunti 600ml di acqua e un cucchiaino di sale.
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal): | 360 |
Proteine (g): | 7,7 |
Carboidrati (g): | 75,6 |
Grassi (g): | 1,2 |
Fibre (g): | N.d |
Sodio : | N.d |
Ente Certificatore: Bioagricert
Estremi Certificazione: It Bac 017963 T000001