Farina di mais Fioretto 1kg BIO

Codice
6580
Disponibile
Loc: 018b4
Categorie : Mais (farina)
3,32 €

Farina ottenuta dalla macinazione a cilindri del mais giallo. 


Il processo di produzione consiste nella pulitura, macinazione e calibrazione dello sfarinato. Quest'utimo è caratterizzato da diverse componenti, quali le semole, il fumetto, le farinette, la crusca e il germe. Ognuno di questi prodotti viene poi destinato a scopi ben precisi.


Le semole, a seconda della granulometria (dimensione del granulo), vengono vendute per Fioretto (più fini) e Bramata (più grosse), la crusca e le farinette sono invece destinate per scopi diversi; il germe viene impiegato per la produzione dell'olio.

Modalità d'uso:
Ottima per la produzione della polenta. Il tempo di cottura consigliato è 45-60 minuti.

Solitamente si impiegano 100/120g di farina di mais per persona, ai quali vanno aggiunti 600ml di acqua e un cucchiaino di sale.


Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:

Valore Energetico (Kcal): 360 

Proteine (g): 7,7 

Carboidrati (g): 75,6 

Grassi (g): 1,2 

Fibre (g): N.d

Sodio : N.d

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047