Farina di Mais Fioretto Istantaneo 5Kg

Codice
5370
Non Disponibile
Loc: 019c2
10,14 €
Farina ottenuta dalla macinazione a cilindri del mais giallo. Il processo di produzione consiste nella pulitura, macinazione e calibrazione dello safarinato. Quest'utimo è caratterizzato da diverse componenti, quali le semole, il fumetto, le farinette, la crusca e il germe. Ognuno di questi prodotti viene poi destinato a scopi ben precisi.
Le semole, a seconda della granulometria (dimensione del granulo), vengono vendute per Fioretto (più fini) e Bramata (più grosse), la crusca e le farinette sono invece destinate ad uso zootecnico per il loro basso valore nutrizionale; il germe viene impiegato invece per la produzione dell'olio.
La precottura che viene effettuata su questa farina, consiste in un breve riscaldamento della stessa, con aria calda ad alta pressione; non vengono impiegato nessun tipo di additivo durante il processo di produzione e nemmeno nella conservazione.

Modalità d'Uso:
Ottima per la produzione della polenta. Il tempo di cottura consigliato è solo 2 minuti !
Solitamente si impiegano 100-120g di farina di mais per persona, a quali vanno aggiunti 600ml di acqua e un cucchiaino di sale.


Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 360
Proteine (g): 7,7
Carboidrati (g): 75,6
Grassi (g): 1,2
Fibre (g): N.d
Sodio : N.d

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047