Farina Di Nocciole Piemonte IGP 200g

Codice
8693
Disponibile
Solo 9 rimasto/i
6,69 €

 Una farina alternativa dai molteplici impieghi!

 

La Farina di Nocciole è ricavata dalla macinatura delle nocciole italiane. Il prodotto non presenta le caratteristiche nutrizionali tipiche di una farina di legumi o di cereali, dove abbondano i carboidrati, ma si distingue per la prevalenza dei lipidi sugli altri macronutrienti. Per tale ragione, nonostante l'essiccazione, la farina di nocciole presenta una conservabilità molto limitata e perciò viene distribuita sotto vuoto.
L'impiego della farina di nocciole è piuttosto vario: spazia dal confezionamento casalingo di dolci al cucchiaio, da forno secchi e da forno soffici. Non mancano gelati, creme fresche o conservate e creme spalmabili con cacao.
Un utilizzo alternativo della farina di nocciole interessa la panificazione, ma con una percentuale limitata al 10% rispetto al 90% degli sfarinati di grano. Se ne ottiene un pane molto energetico e ricco di lipidi.
Di recente, come tutti gli altri tipi di farina alternativa, quella di nocciole ha trovato un largo impiego nell'alimentazione vegana.

 Le nocciole fanno bene alla salute ed hanno un gusto eccezionale!

 


TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047