Farina di Psillio 250g senza glutine

Valutazione:
100%
Codice
3224
Disponibile
Solo 9 rimasto/i
Categorie : Vari , Addensanti , Fibre
8,86 €

Si ottiene dalla delicata macinazione dei semi della Plantago psyllium una pianta erbacea annuale. La farina che si ottiene è caratterizzata dalla presenza massiva di mucillagini (come i semi di lino), fibre solubili dotate di effetti emollienti, protettivi, lassativi e costipanti.

Queste fibre si gonfiano fino ad oltre 25 volte il loro peso, richiamando i liquidi nel lume dell'intestino, stimolano la peristalsi. Sono allo stesso tempo ottimi anche in situazioni opposte, ovvero per assorbire l'eccesso di liquidi intestinali (come nel caso di diarrea).
La farina di psillio presentano inoltre un effetto probiotico (favorisce la crescita di batteri acidofili nell'intestino a scapito di quelli putrefativi). Trova inoltre largo impiego nella preparazione di prodotti gluten free (senza glutine), grazie alle sue proprietà ispessenti e addensanti.
 

Modalità d'uso:
In accordo con il proprio medico: si consiglia di disperdere e solubilizzare il prodotto in acqua. Per evitare o comunque limitare disordini intestinali legati all'assunzione del prodotto (flatulenza, gas, gonfiori e diarrea), è consigliabile assumere la farina di psillio ogni giorno alla stessa ora. Per lo stesso motivo iniziare l'assunzione con dosi molto piccole, ed aumentarle giorno dopo giorno fino a raggiungere la dose di regime desiderata.  Oppure, in misura variabile a seconda delle esigenze e degli igredienti impiegati, per la preparazione di prodotti da forno senza glutine.

Questo prodotto contiene glutine ?

L'azienda che confeziona questo prodotto (laboratorio bioline srl) sta mettendo in atto un processo di confezionamento auto-disciplinato atto a minimizzare il rischio di contaminazioni da parte di cereali che contengono glutine (questo processo sarà terminato entro la fine 2017), nel frattempo confeziona solo prodotti senza glutine certificati (quindi nessun cereale con glutine o derivato viene confezionato nello stesso ambiente). Tuttavia, il processo auto-disciplinato che verrà messo in atto, avrà lo scopo di rafforzare i controlli (principalmente analisi sul prodotto) e minimizzare le eventuali contaminazioni dovute a motivi diversi dal confezionamento dei cereali senza glutine (es. eventuale presenza nell’aria all’interno dello stabilimento, presenza  sui vestiti del personale, presenza sui contenitori di confezionamento..). Fin tanto che tale processo auto-disciplinato non verrà applicato, l'azienda laboratorio bioline preferisce non commercializzare il prodotto con il claim "senza glutine", nonostante il rischio che vi siano contaminazioni è molto raro.

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 100
Proteine (g): 7.9
Carboidrati (g): 1.8
Grassi (g): 0
Fibre (g): 90
di cui Solubili (g): 80
di cui Insolubili (g): 10

Luogo di confezionamento. Italia

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