VACANZE 2020. Gli ordini raccolti da Venerdì 07 Agosto 2020 fino al 16 Agosto 2020 saranno inviati, in ordine di arrivo, il 17 Agosto 2020

Farina di Quinoa 5Kg BIO

Codice
631
Disponibile
Loc: 017c7
47,19 €

Si ottiene dalla lavorazione a pietra dei semi della quinoa (Chenopodium quinoa), una pianta originaria del Sud America, appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole.
Viene per lo più coltivata, ma cresce anche spontaneamente da migliaia di anni sulle Ande, la catena montuosa dell' America meridionale.
I semi di quinoa hanno un forma simile alle lenticchie e un profumo gradevole e intenso (che conferiscono ovviamente alla farina), necessitano di un'accurata pulizia prima di essere lavorati, per eliminare la saponina, una sostanza amara.
Da un punto di vista nutrizionale la quinoa è un alimento quasi completo, ha un contenuto molto elevato di proteine ad alto valore biologico e quasi complete. In particolare è ricca di lisina, un amminoacido carente nei cereali.
La quinoa contiene prevalentemente carboidrati a basso indice glicemico, grassi e sali minerali (in ordine decrescente): potassio, fosforo, magnesio, calcio, selenio, ferro, zinco e rame. 

 Modalità d'uso:
S'impiega dal 20 al 30% con farina che genera glutine (farro, frumento e Kamut) per la preparazione di qualunque prodotto da forno dolce e salato.

 

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 374
Proteine (g): 13,1
Carboidrati (g): 68,9
Grassi (g): 5,8

 

Ente certificatore: Bioagricert S.r.l
Estremi certificazione: It Bac 017963 T000021

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047