Farina di Quinoa 5Kg BIO

Valutazione:
96%
Codice
631
Disponibile
Loc: 017c7
Tempi di preparazione prodotto : 3 giorni
47,19 €
  • Acquista 3 a 42,47 € ciascuno e risparmia 10%
  • Acquista 6 a 40,12 € ciascuno e risparmia 15%
  • Acquista 12 a 37,75 € ciascuno e risparmia 20%
  • Acquista 20 a 30,68 € ciascuno e risparmia 35%

Si ottiene dalla lavorazione a pietra dei semi della quinoa (Chenopodium quinoa), una pianta originaria del Sud America, appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole.
Viene per lo più coltivata, ma cresce anche spontaneamente da migliaia di anni sulle Ande, la catena montuosa dell' America meridionale.
I semi di quinoa hanno un forma simile alle lenticchie e un profumo gradevole e intenso (che conferiscono ovviamente alla farina), necessitano di un'accurata pulizia prima di essere lavorati, per eliminare la saponina, una sostanza amara.
Da un punto di vista nutrizionale la quinoa è un alimento quasi completo, ha un contenuto molto elevato di proteine ad alto valore biologico e quasi complete. In particolare è ricca di lisina, un amminoacido carente nei cereali.
La quinoa contiene prevalentemente carboidrati a basso indice glicemico, grassi e sali minerali (in ordine decrescente): potassio, fosforo, magnesio, calcio, selenio, ferro, zinco e rame.  Modalità d'uso:
S'impiega dal 20 al 30% con farina che genera glutine (farro, frumento e Kamut) per la preparazione di qualunque prodotto da forno dolce e salato.


Ente certificatore: Bioagricert S.r.l 

Estremi certificazione: It Bac 017963 T000021

TiBioNa Italia © 2001 - 2021 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047