Farina di semi di Guar 5Kg
Polvere alimentare utilizzata come addensante !
La Farina di Guar (E412) è un prodotto ad uso alimentare in polvere, ottenuto per macinazione dei semi della pianta Cyamopsis Tetragonolus L., una pianta appartenente alla categoria delle Leguminose, tipica dell'Asia tropicale.
La polvere è costituita per l'80% da un polisaccaride molto solubile in acqua, con la quale forma una massa gelatinosa.
La farina di Guar viene utilizzata a scopo dietetico per consentire un più rapido riempimento gastrico, un'accelerazione del transito intestinale ed una riduzione dell'assorbimento di glucidi e lipidi.
È un ottimo alleato per le diete !
PERCHÉ SCEGLIERE QUESTO PRODOTTO
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100% naturale
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Sostituisce il glutine come ruolo funzionale
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Si usa in basse percentuali
AVVERTENZE. Non eccedere la dose consigliata. Non assumere contemporaneamente a farmaci. Il composto potrebbe ridurre l'assorbimento dei principi nutritivi. Teme luce ed umidità. Chiudere la confezione immediatamente dopo l'uso. Non usare nell'alimentazione dei bambini.
MODALITÀ D'USO
Si consiglia di disperdere e solubilizzare il prodotto in acqua. È consigliata anche in concomitanza dei pasti. Si può aggiungere a cibi e bevande, miscelandola a freddo in combinazione degli ingredienti secchi o liquidi. Nel caso di quest'ultimi la farina di Guar va sciolta nei liquidi (e non viceversa). La dose di impiego è variabile a seconda del prodotto che si desidera ottenere, in ogni caso è molto bassa (0,15-0,20%). Non va impiegata in combinazione ad altri addensanti marini (come l'agar agar), in quanto si peggiora il risultato finale (si peggiora la "forza" di questo addensante).
P.s. Presta attenzione a non formare grumi durante la miscelazione della farina di Guar, diversamente il suo potere addensate viene a mancare.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: | |
Kcal | 180 |
Proteine (g) | 5 |
Carboidrati (g) | 0 |
Grassi (g) | 0 |
Fibre (g) | 80 |
Ingredienti. Farina di Guar (Cyamopsis Tetragonolus L.) (E412)