Farina di Teff Avorio 25Kg BIO

Codice
28875
Disponibile
Loc: 028c2
Prezzo speciale 460,02 € Prezzo intero 511,14 €

Una sana e ottima farina senza glutine ! 


 Il teff o tef è un cereale tipico dell'Etiopia e dell'Eritrea, si presenta simile all'amaranto ma ancora più piccolo: non raggiunge nemmeno 1mm di diametro. Infatti, con appena una manciata, si può coltivare un intero campo.


Da un punto di vista nutrizionale il teff si distingue per un ottimo contenuto di carboidrati complessi (amido), fibre, calcio e ferro. Contiene inoltre mediamente il 12% di proteine. 


Esistono principalmente due varietà di teff, una bianca e una rossa. Dalla prima si ottiene una farina chiara, dalla seconda si ottiene invece una farina scura. 


La farina chiara di teff ha un gusto più delicato ed è più pregiata, quella rossa ha invece un gusto più deciso. 


Modalità d'uso: 

S'impiega per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati, in paricolar modo per il pane Injera (se ti serve la ricetta la trovi qui).

Essendo un cereale senza glutine, la farina ottenuta si può usare solo con farine di frumento (o farro o kamut), oppure per impasti dolci come pan di Spagna o pasta frolla. 



Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: 

 Valore Energetico (Kcal): 352 

 Proteine (g): 12.3 

 Carboidrati (g): 70 

 Grassi (g): 2.1

 Fibre totali (g): 7,9 

 Calcio (mg): 167

 Ferro (mg): 5,7

 Potassio (mg): 477

 Tiamina B1 (mg): 0.51

 Riboflavina B2 (mg): 0.1

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047