Farina di Teff chiara 20Kg senza glutine

Codice
4277
Disponibile
Solo 1 rimasto/i
191,28 €

Questa farina è un'esclusiva TiBioNa ottenuta dalla lavorazione integrale del teff o tef, un cereale tipico dell'Etipia e dell'Eritrea.
Il teff si presenta simile all'amaranto ma ancora più piccolo: non raggiunge nemmeno 1mm di diametro. Infatti, con una manciata, si può coltivare un intero campo.
Da un punto di vista nutrizionale il teff si distingue per un ottimo contenuto di carboidrati complessi (amido), fibre, calcio e ferro. Contiene inoltre mediamente il 12% di proteine.
Esistono principalmente due varietà di teff, una bianca e una rossa. Dalla prima si ottiene una farina chiara, dalla seconda si ottiene invece una farina scura.
La farina chiara di teff ha un gusto più delicato ed è più pregiata, quella rossa ha invece un gusto più deciso.

Modalità d'uso:
S'impiega per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati, in paricolar modo per il pane Injera (se ti serve la ricetta la trovi qui). Essendo un cereale senza glutine, la farina ottenuta si può usare solo con farine di frumento (o farro o kamut), oppure per impasti dolci come pan di Spagna o pasta frolla.

Valore Energetico  (Kcal): 352
Proteine (g): 12.3
Carboidrati (g): 70
Grassi (g): 2.1
Fibre totali (g): 7,9
Calcio (mg): 167
Ferro (mg): 5,7
Potassio (mg): 477
Tiamina B1 (mg): 0.51
Riboflavina B2 (mg): 0.1

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047