Farina di Teff marrone 20kg senza glutine

Codice
6913
Disponibile
Solo 1 rimasto/i
191,28 €

Una sana e ottima farina senza glutine ! 


Il teff o tef è un cereale tipico dell'Etiopia e dell'Eritrea, si presenta simile all'amaranto ma ancora più piccolo: non raggiunge nemmeno 1mm di diametro. Infatti, con appena una manciata, si può coltivare un intero campo.

Da un punto di vista nutrizionale il teff si distingue per un ottimo contenuto di carboidrati complessi (amido), fibre, calcio e ferro. Contiene inoltre mediamente il 12% di proteine.

Esistono principalmente due varietà di teff, una bianca e una rossa. Dalla prima si ottiene una farina chiara, dalla seconda si ottiene invece una farina scura.

La farina chiara di teff ha un gusto più delicato ed è più pregiata, quella rossa ha invece un gusto più deciso.

Modalità d'uso:
S'impiega per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati, in paricolar modo per il pane Injera . Essendo un cereale senza glutine, la farina ottenuta si può usare solo con farine di frumento (o farro o kamut), oppure per impasti dolci come pan di Spagna o pasta frolla.

N.b. Il prodotto riporta il claim "senza glutine"

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 352
Proteine (g): 12.3
Carboidrati (g): 70
Grassi (g): 2.1
Fibre totali (g): 7,9
Calcio (mg): 167
Ferro (mg): 5,7
Potassio (mg): 477
Tiamina B1 (mg): 0.51
Riboflavina B2 (mg): 0.1

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047