Farina Manitoba Tipo 0 1Kg

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Codice
6902
Disponibile
Categorie : Manitoba (farina) , Farine
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Si tratta di una farina ottenuta da una varietà di frumento canadese molto proteico. Il nome Manitoba deriva dalla Zona in cui inizialmente veniva coltivato questo grano (una vasta provincia del Canada) e dal nome della tribù indiana che originariamente ci abitava.
Indipendentemente dalla varietà impiegata, oggigiorno si definisce Manitoba qualunque farina con un contenuto proteico elevato e un W superiore a 350.
Il Manitoba non rientra nella famiglia dei grani duri o teneri ma in quelli semi-duri.
Anche in Italia vi sono varietà con caratteristiche analoghe, come ad esempio il Taylor e il Sagittario.

Modalità d'uso:
Si presta con ottimi risultati per:- Pasticceria lievitata (panettone, colomba, pandoro, veneziane)
- Pasta sfoglia
- Biga, Poolish e Lievito Madre
- Impasti indiretti in genere
(pizza con 18-22 ore di lievitazione)
- Pane soffiato (con ridotta presenza di mollica)
- Per aumentare il W e la tenacità di farine deboli ed elastiche
- Per la produzione del seitan

Caratteristiche Tecniche:
W 400
P/L 0,60
Stabilità (min.) 18
Assorbimento 60
Falling Number 315
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 378
Proteine (g): 15,5
Carboidrati (g): 76,7
Grassi (g): 1
Fibre (g): 3,5


N.b. Il prodotto può essere ottenuto con aggiunta di glutine secco.

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