Farina Manitoba Tipo 0 5Kg BIO

Valutazione:
80%
Codice
1080
Disponibile
Categorie : Manitoba (farina) , Farine
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Si tratta di una miscela di grani di forza (Taylor... di provenienza italiana) con l'aggiunta del 3% di glutine.
Il nome Manitoba deriva dalla Zona in cui inizialmente veniva coltivato questo grano (una vasta provincia del Canada) e dal nome della tribù indiana che originariamente ci abitava.
Indipendentemente dalla varietà impiegata, oggigiorno si definisce Manitoba qualunque farina con un contenuto proteico elevato e un W superiore a 350.
Il Manitoba non rientra nella famiglia dei grani duri o teneri ma in quelli semi-duri.
Anche in Italia vi sono varietà con caratteristiche analoghe, come ad esempio il Taylor e il Sagittario.

Modalità d'uso:
Si presta con ottimi risultati per:- Pasticceria lievitata (panettone, colomba, pandoro, veneziane)
- Pasta sfoglia
- Biga, Poolish e Lievito Madre
- Impasti indiretti in genere
(pizza con 18-22 ore di lievitazione)
- Pane soffiato (con ridotta presenza di mollica)
- Per aumentare il W e la tenacità di farine deboli ed elastiche
- Per la produzione del seitan

Caratteristiche Tecniche:
W 390
P/L 0,55
Stabilità (min.) 17
Assorbimento 60
Falling Number 325

 

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 378
Proteine (g): 15,5
Carboidrati (g): 76,7
Grassi (g): 1
Fibre (g): 3,5


Ente Certificatore. Bioagricert
Estremi Certificazione:It Bac 017963 T0000018

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