Farina di Quinoa nera 500g BIO

Valutazione:
100%
Codice
5977
Disponibile
Solo 22 rimasto/i
7,48 €

 Un cereale adatto per i celiaci !

 

La quinoa nera è una particolare varietà, delle 200 esistenti, della Chenopodium quinoa, una pianta originaria del Sud America e appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole. Gli Inca le attribuivano proprietà miracolose, tanto da definirla “la madre di tutti i cereali”. Deve l'appellativo di “supercibo” alle sue preziose caratteristiche nutrizionali, alla sua grande versatilità in cucina e al vantaggio di non contenere glutine.

 

Della quinoa non si butta via nulla: foglie, fusto e semi hanno impieghi diversi sia a tavola sia per l'allevamento del bestiame. Ha un elevato contenuto di proteine (dal 10 al 18%) superiore a quello degli altri cereali non solo dal punto di vista quantitativo, ma anche qualitativo: è ricca di aminoacidi essenziali, soprattutto di lisina, carente, ad esempio, nel grano e nel riso. La quinoa ha un contenuto prevalente di acidi grassi polinsaturi e un'alta concentrazione di acido linoleico; può contare anche sulla presenza di sali minerali e oligoelementi importanti come ferro, fosforo, calcio e manganesio. La quinoa nera è pìù croccante di quella bianca e ha un sapore più intenso. I semi di quinoa necessitano di un' accurata pulizia prima di essere utilizzati, per eliminare la saponina, una sostanza amara e antinutrizionale.

 

 E' un elemento essenziale per la dieta vegetariana !

 

PERCHÈ SCEGLIERE QUESTO PRODOTTO

  • è un antifiammatorio naturale.

  • ha proprietà antivirali.

  • ha un altissimo contenuto di fibre.

  • è una delle migliori fonti di flavonoidi.

 

TEMPO DI COTTURA (min.). 10/15 min.


MODALITÀ D'USO. Si impiega per la preparazione di pane o simili .
 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Kcal 368
Proteine (g) 14
Carboidrati (g) 64.16
Grassi (g) 6.07
Fibre (g) 7

Altri elementi:
Elemento Quantità % Rda
Calcio (mg) 47  
Magnesio (mg) 197  
Zinco (mg) 3.1  
Potassio (mg) 563  
Manganese (mg) 2.033  
Fosforo (mg) 457  

 

Può contenere tracce di. Glutine, fave, lupini, soia, frutta a guscio.

TiBioNa Italia © 2001 - 2019 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047