Farina Biologica Tipo 2 di Grano Tenero 100% Italiana - Prodotti Biologici Certificati

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Descrizione / Farina Biologica Tipo 2 di Grano Tenero 100% Italiana - Prodotti Biologici Certificati

Farina Tipo 2 di Grano Tenero (100% grani italiani) BIO

La nostra Farina Tipo 2 di Grano Tenero (100% grani italiani) BIO è un prodotto di alta qualità, ottenuto da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi duro di forza macinate a pietra. La farina è certificata Bio, infatti è prodotta con grani italiani biologici, coltivati secondo le norme dell'agricoltura biologica. Il suffisso 00, 0, 2 viene attribuito in relazione al livello di raffinazione al quale il cereale viene sottoposto. La tipo 00 è la più raffinata, segue la zero e infine la due.

La parziale raffinazione conferisce ai prodotti un sapore più gradevole e una colorazione più rustica. Presenta un'ottima panificabilità, ideale per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati. Nei dolci è perfetta, in quanto la quantità ridotta di glutine li rende molto friabili. Può essere utile tagliare la stessa con farina senza glutine come riso o fumetto di mais (50% e 50%), in tal caso la friabilità è ulteriomente migliorata.

Per la preparazione di prodotti lievitati biologicamente (lievito di birra o madre), presenta il massimo rendimento fino a 10 ore, dopo le quali il glutine potrebbe cedere leggermente e rendere i prodotti meno alveolati e leggeri. La farina è ottima anche per la preparazione di pane, pizza e focaccia. La caratteristiche tecniche sono: W 200-220, P/L 0,55, Stabilità (min.) 4, Assorbimento 55. L'ente certificatore è Bioagricert.

Maggiori Informazioni

Product Questions (2)

Domande sui prodotti

In base a cosa Sonia M. il recensisce il 13-8-21 dubitando sulla provenienza del grano? Ha ragione oppure no? Grazie
Domanda di: Maurizio Garegnani del 2 dic 2, 00:49
Buongiorno,
grazie per la sua domanda. Questa informazione dipende dai lotti disponibili, ma quelli che ci sono adesso sono tutti 100% italiani.
Saluti
Monica
Answer by: monica on 2 dic 2, 00:49

Recensioni dei clienti

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ok
Recensito da
ottimo prodotto da ricomprare
Recensito da
Ottimo prodotto ! consigliatissima!!!!!!
Recensito da
lievita perfettamente, non ho trovato differenza con una farina 00, ma il gusto è migliore
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Eccezionale
Recensito da
Utilizzata per panificazione. Ottima resa per prodotti da forno fragranti e profumati
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Farina eccellente
Recensito da
Farina di qualità eccellente. Abbiamo iniziato da un po' di tempo ad utilizzare farine diverse dalla 00, le tipo 2 sono meno raffinate e i prodotti realizzati con questa farina ci confermano di aver fatto la scelta giusta. Molto lavorabile sia in impasti per pizza e pane che per torte e pasta all'uovo. Utilizzata con un buon lievito risulta molto digeribile. Conoscendo anche il luogo di produzione non posso che dare 5 stelle a questa farina.
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Mai più senza. Ritrovato il sapore del pane antico
Recensito da
Farina perfetta per qualsiasi preparazione dolce e salata. Sapore unico e antico. Ottima per pizza e pane. Ed anche i dolci acquisiscono un profumo ed un sapore unico. Scoperta durante il lockdown credo non la abbandonerò più. Un per il rapporto qualità prezzo e rispetto ad qualsiasi marca bio che possiate trovare nei supermercati non ha paragone. Non solo è Bio ma è 100% italiana (così riporta l etichetta).
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Buon profumo e buon sapore
Recensito da
Prodotto ottimo, acquistato per fare il pane con lievito madre ed il profumo sprigionato ogni volta che lo metto in forno mi "scalda il cuore" portandomi con la memoria nei vicoli dei paesini dove il forno del paese diffonde il profumo di pane nell'aria. Non mi è piaciuto l'imballo, mancava un sacchetto di plastica per preservare dall umidità.
Recensito da
Ho comprato questa farina tipo 2, su consiglio di mia figlia, perchè io non la conoscevo e usavo solamente la farina 0, la 00 e la manitoba. Sono molto contenta di averla acquistata, perchè si tratta di una farina poco raffinata e quindi ha più fibre e principi nutritivi rispetto alle farine 0 - 00 che usiamo solitamente. Poi è biologica (questa è una cosa molto importante da non trascurare ) . In più ho preparato il pane è con questa farina ha tutto un altro sapore, rispetto al pane preparato con le altre farine che usavo. Non la cambierò più, ve la consiglio vivamente.
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Buona
Recensito da
Farina buona, la uso sia per panificazione che per fare la pasta.
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Consigliato l'acquisto per l'uso domestico
Recensito da
Qualità della farina ottima. Determinante anche che sia da agricoltura italiana e biologica. Tiene bene la lievitazione e si ottiene un buon pane e altrettanto buona pasta per pizza.
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