Farina Biologica Tipo 2 di Grano Tenero 100% Italiana - Prodotti Biologici Certificati

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Descrizione / Farina Biologica Tipo 2 di Grano Tenero 100% Italiana - Prodotti Biologici Certificati
Farina Tipo 2 di Grano Tenero (100% grani italiani) BIO
La nostra Farina Tipo 2 di Grano Tenero (100% grani italiani) BIO è un prodotto di alta qualità, ottenuto da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi duro di forza macinate a pietra. La farina è certificata Bio, infatti è prodotta con grani italiani biologici, coltivati secondo le norme dell'agricoltura biologica. Il suffisso 00, 0, 2 viene attribuito in relazione al livello di raffinazione al quale il cereale viene sottoposto. La tipo 00 è la più raffinata, segue la zero e infine la due.
La parziale raffinazione conferisce ai prodotti un sapore più gradevole e una colorazione più rustica. Presenta un'ottima panificabilità, ideale per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati. Nei dolci è perfetta, in quanto la quantità ridotta di glutine li rende molto friabili. Può essere utile tagliare la stessa con farina senza glutine come riso o fumetto di mais (50% e 50%), in tal caso la friabilità è ulteriomente migliorata.
Per la preparazione di prodotti lievitati biologicamente (lievito di birra o madre), presenta il massimo rendimento fino a 10 ore, dopo le quali il glutine potrebbe cedere leggermente e rendere i prodotti meno alveolati e leggeri. La farina è ottima anche per la preparazione di pane, pizza e focaccia. La caratteristiche tecniche sono: W 200-220, P/L 0,55, Stabilità (min.) 4, Assorbimento 55. L'ente certificatore è Bioagricert.
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Product Questions (2)
Domande sui prodotti
grazie per la sua domanda. Questa informazione dipende dai lotti disponibili, ma quelli che ci sono adesso sono tutti 100% italiani.
Saluti
Monica