Avena (farina)

La farina d'avena si annovera tra le farine di più alto profilo nutritivo, contrariamente a quello che si pensa però, non si ottiene dalla semplice macinazione delle cariossidi ma bensì dai fiocchi (cotti a vapore).  Si opta per i fiocchi in quanto presentano un sapore più gradevole e meno amaro inoltre, la cottura a vapore, gelatinizza l'amido aumentando la capacità dello stesso di assorbire i liquidi. La farina d'avena si può impiegare per la preparazione di prodotti da forno di qualunque tipo ma si consiglia di usarla in combinazione a farine che generano glutine come farro, frumento o kamut.  In questa categoria trovi sia la farina d'avena tradizionale, sia la farina d'avena senza glutine, una vera novità per chi è celiaco.
Mostra come Griglia Lista

3 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. Farina di Avena integrale
    Farina di Avena integrale
    A partire da 4,80 €
  2. Farina di Fiocco di Avena BIO
    Farina di Fiocco di Avena BIO
    Valutazione:
    100%
    A partire da 3,15 €
Mostra come Griglia Lista

3 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente

TiBioNa Italia © 2001 - 2021 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047