VACANZE 2020. Gli ordini raccolti da Venerdì 07 Agosto 2020 fino al 16 Agosto 2020 saranno inviati, in ordine di arrivo, il 17 Agosto 2020

Grano tenero (farina)

La farina di grano tenero può essere biologica, convezionale, tipo 0, tipo 00, tipo 1 e tipo 2. Le farine biologiche non contengono residui di sostanze chimiche quali diserbanti, fungicidi e insetticidi, sono pertanto particolarmente indicate quando si sceglie una farina integrale, visto che la stessa contiene anche le parti esterne del chicco: le più soggette ad intrappolare tali sostanze. La tipologia (tipo 0,00...) rappresenta il livello di raffinazione a cui la farina è stata sottoposta: la tipo 00 è la più raffinata, segue la 0, la 1, la 2 ed infine l'integrale. Più la farina è raffinata più le parti nobili del chicco sono allontanate (sali minerali, fibre, vitamine...), ma migliora allo stesso tempo le proprie qualità tecnologiche (genera impasti che lievitano di più, sono più resistenti alle lavorazioni...).

Vi sono poi altri indici che servono a "catalogare" le farine, uno è il W (doppio vu) e l'altro è il P/L (pi su elle). Più il W è alto, più la farina è in grado di resistere a lunghe lievitazioni e all'aggiunta di ingredienti diversi (uova, zucchero, burro...), oppure si presta per rinforzare farine deboli. Più il W è invece basso, più la farina è adatta alla preparazione di dolci a lievitazione istantanea, come pasta frolla e pan di Spagna (permette una friabilità eccezionale), oppure a lievitazione medio-corte. Infine il P/L rappresenta il rapporto tra quanta forza bisogna "impiegare" per allungare l'impasto (tenacità) e quanto si allunga senza che si strappi (estensibilità). Farine con un P/L di 0,55 sono dette "farine bilanciate", mentre con P/L maggiore sono tenaci oppure molto estensibili se hanno valore più basso di 0,55.

Filtro  
Marchio  
Prezzo  
Mostra come Griglia Lista

Articoli 37-48 di 78

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. Farina Integrale di Grano Tenero macinata a pietra 1Kg BIO
    Farina Integrale di Grano Tenero macinata a pietra 1Kg BIO
    Valutazione:
    100%
    Bongiovanni Srl
    2,97 €
  2. Farina Integrale di Grano Tenero macinata a pietra 25Kg BIO
    Farina Integrale di Grano Tenero macinata a pietra 25Kg BIO
    Valutazione:
    100%
    Bongiovanni Srl
    45,83 €
  3. Farina Integrale di Grano Tenero macinata a pietra 5Kg BIO
    Farina Integrale di Grano Tenero macinata a pietra 5Kg BIO
    Valutazione:
    100%
    Bongiovanni Srl
    10,89 €
  4. Farina integrale di grano tenero Tipo 1 Maiorca 25Kg
    Farina integrale di grano tenero Tipo 1 Maiorca 25Kg Bongiovanni Srl
    109,55 €
  5. Farina Integrale Rinforzata 1Kg
    Farina Integrale Rinforzata 1Kg
    Valutazione:
    100%
    Bongiovanni Srl
    2,87 €
  6. Farina Integrale Rinforzata 25Kg
    Farina Integrale Rinforzata 25Kg Bongiovanni Srl
    39,21 €
  7. Farina Integrale Rinforzata 5Kg
    Farina Integrale Rinforzata 5Kg
    Valutazione:
    100%
    Bongiovanni Srl
    9,54 €
  8. Farina integrale Uniqua Rossa 1Kg
    Farina integrale Uniqua Rossa 1Kg
    Valutazione:
    100%
    Molino Dallagiovanna
    2,06 €
    Non Disponibile
  9. Farina Per Focaccia Tipo 00 5Kg
    Farina Per Focaccia Tipo 00 5Kg Molino Gaiero e Gabutti
    3,99 €
  10. Farina Per Frolla Tipo 00 5Kg
    Farina Per Frolla Tipo 00 5Kg Molino Gaiero e Gabutti
    3,99 €
  11. Farina per pane Chapati 5Kg
    Farina per pane Chapati 5Kg Molino Perteghella
    4,27 €
Mostra come Griglia Lista

Articoli 37-48 di 78

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047