Frutta a guscio (farine)

In questa categoria trovi moltissime farine di frutta a guscio, quali nocciola, mandorla, noci, pistacchio... Ad esempio trovi la farina di nocciole prodotta con la pregiata nocciola tribolata delle Langhe; confezionata sottovuoto per preservare i lipidi insaturi naturalmente presenti. La farina di nocciole si usa per i dolci: pan di Spagna, meringhe, pasta frolla, tegole... Si presta inoltre per la preparazione di zuppe, di creme oppure per aromatizzare i formaggi.

Trovi poi la farina di mandorle in due tipologie, quella ottenuta dalla mandorle dolci pelate e decorticate (private della pellicina e dell'involucro legnoso esterno), usata per dolci: principalmente per la pasta frolla, per il marzapane e per il pan di Spagna. L'altra tipologia è invece ottenuta dalle mandorle amare private dell'involucro legnoso esterno, si tratta di una farina usata in piccolissima percentuale per aromatizzare i dolci (amaretti, biscotti...), oppure per conferire maggior sapore alla glassa del panettone e della colomba.

Trovi infine la farina di pistacchio ottenuta macinando delicatamente i pistacchi sgusciati biologici, presenta una colorazione verde intensa, una granulometria irregolare e un sapore delizioso. Si utilizza per prodotti da forno, creme, come impanatura o per la decorazione.

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