Maltata (estratti)

Le farine maltate sono ottenute con un processo fisico e naturale che consiste nel sottoporre i chicchi a germinazione (lasciandoli in ambiente umido), in una successiva essiccazione e macinazione integrale. Durante la germinazione aumenta il numero di enzimi amilasici (alfa amilasi e beta amilasi principalmente) che andranno a migliorare la fermentazione dei prodotti da forno a cui verrà aggiunta la farina maltata. L'amido invece, contenuto in abbondanza nel chicco, si trasforma in zuccheri più semplici e in gran parte riducenti. Quest'ultimi partecipando alla reazione di Maillard conferiscono, ai prodotti da forno, una colorazione maggiore (anche per via dela destrinizzazione), un sapore più intenso e più gradevole. La farina maltata per eccellenza è quella d'orzo ma si può ottenere anche da frumento, riso, farro e altri cereali (le farine ottenute da altri cereali hanno solitamente un attività enzimatica minore ma il sapore e la colorazione che conferiscono sono molto simili).
Filtro  
Prezzo  
Mostra come Griglia Lista

13 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. Estratto di malto in polvere (alto potere diastasico) 25Kg
    Estratto di malto in polvere (alto potere diastasico) 25Kg
    Prezzo speciale 111,07 € Prezzo intero 142,86 €
  2. Farina di Orzo Maltata 25Kg BIO  (malto diastasico)
    Farina di Orzo Maltata 25Kg BIO (malto diastasico)
    Prezzo speciale 163,85 € Prezzo intero 192,76 €
  3. Malto tostato per panificazione (diastasico)  250g
    Malto tostato per panificazione (diastasico) 250g
    Prezzo speciale 2,32 € Prezzo intero 2,94 €
Mostra come Griglia Lista

13 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente

TiBioNa Italia © 2001 - 2021 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047