Legumi (farine: ceci soia lenticchie...)

In questa categoria trovi moltissime farine di legumi, ad esempio quella di ceci ottenuta dalla lavorazione su macine a pietra, o su appositi mulini a cilindri. La farina di ceci è ricca di proteine e di gusto. Ideale per la preparazione della farinata e altre specialità a base di farina di ceci. La farina di ceci può essere impiegata anche per la preparazione della pasta senza glutine, purchè venga denaturata in forno a 90°C per 2 ore.Trovi la farina di lupino ottenuta dalla lavorazione dei semi precedentemente sottoposti a lunghissimo ammollo e tostatura. La farina di lupini ha una colorazione gialla intensa e un dal sapore di nocciola; è ricca di proteine e povera di carboidrati. La farina di lupino si usa nei prodotti da forno dolci e salati in combinazione a farina che genera glutine: farro, frumento o kamut.Ci sono poi le farine di adzuki prodotte dal Molino Bongiovanni, sono farine ricche di proteine, di fibre e sali minerali. Sono macinate a pietra vulcanina e sono usate diffusamente nella dieta del gruppo sanguigno.
La farina di fave,  largamente usata in Francia per rinforzare le farine di frumento e per sbiancare la mollica (viene usata spesso per la baguette).
Si presta inoltre ottimamente per la preparazione di zuppe, per la preparazione del seitan (insieme al glutine) o per aumentare il contenuto proteico in tutte le preparazioni che vengono poi sottoposte a cottura.La buonissima farina di lenticchia macinata a pietra e ricca di proteine, fibre, sali minerali e vitamine. Si presta ottimamente per la preparazione di pasta fresca e prodotti da forno (con farina di frumento), per zuppe (come addensante), per passati alla lenticchia (diluita con un brodo di verdura) oppure per il seitan (al 30% sul glutine secco). Trovi la farina di soia in due tipologie, una solamente tostata e una tostata e degrassata. La tostatura è un processo fondamentale per la farina di soia in quanto ha lo scopo di disattivare gli antinutrimenti e renderla digeribile (la farina di soia cruda non è commestibile !), allo stesso tempo la tostatura esalta il gusto e il profumo della stessa rendendola più gradevole.
La versione degrassata è invece ottenuta allontanando l'olio naturalmente presente nella farina, processo che concentra la farina rendendola estremamente proteica (52% contro il 40% della farina di soia non degrassata). Passando per la farina di fagioli ottenuta macinando a pietra i fagioli essiccati, ne risulta una farina molto fine ricca di proteine, fibre e carboidrati a basso indice glicemico. Si presta ottimamente per la preparazione di creme, zuppe, per il seitan o per la preparazione della pasta (100% farina di fagioli), previa denaturazione (3 ore a 90°C in forno). Infine trovi la farina di piselli verdi essiccati si ottiene questa farina molto fine, di colore verde e ricca di proteine. La farina di piselli si usa per prodotti da forno salati come pane, pizze e focacce, si presta inoltre per la preparazione di zuppe e per la preparazione del seitan (in combinazione al glutine in polvere): per arricchirlo degli amminoacidi non presenti nel frumento.

Filtro  
Marchio  
Prezzo  
Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-24 di 49

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. Bongiosoy - Miscela per Pane e Pizza Soia
    Bongiosoy - Miscela per Pane e Pizza Soia
    A partire da 3,04 €
  2. Cicerchie decorticate BIO
    Cicerchie decorticate BIO
    A partire da 4,94 €
  3. Farina di Azuki Rossi BIO
    Farina di Azuki Rossi BIO
    A partire da 4,88 €
  4. Farina di Azuki Verdi BIO
    Farina di Azuki Verdi BIO
    A partire da 5,37 €
  5. Farina di Ceci
    Farina di Ceci
    A partire da 2,21 €
  6. Farina di Cicerchie BIO
    Farina di Cicerchie BIO
    A partire da 8,06 €
  7. Farina di Fagioli Borlotti
    Farina di Fagioli Borlotti
    A partire da 6,24 €
  8. Farina di Fagioli Cannellini BIO
    Farina di Fagioli Cannellini BIO
    A partire da 5,98 €
  9. Farina di Fagioli Neri BIO
    Farina di Fagioli Neri BIO
    A partire da 4,92 €
  10. Farina di Fagioli Occhio Nero BIO
    Farina di Fagioli Occhio Nero BIO
    A partire da 5,45 €
  11. Farina di Fave
    Farina di Fave
    A partire da 4,45 €
  12. Farina di Lenticchie rosse 25Kg BIO senza glutine
    Farina di Lenticchie rosse 25Kg BIO senza glutine
    Prezzo speciale 120,12 € Prezzo intero 142,29 €
  13. Farina di Lenticchie verdi 500 g BIO
    Farina di Lenticchie verdi 500 g BIO
    Prezzo speciale 5,42 € Prezzo intero 6,44 €
Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-24 di 49

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente

TiBioNa Italia © 2001 - 2021 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047