Legumi (farine: ceci soia lenticchie...)

In questa categoria trovi moltissime farine di legumi, ad esempio quella di ceci ottenuta dalla lavorazione su macine a pietra, o su appositi mulini a cilindri. La farina di ceci è ricca di proteine e di gusto. Ideale per la preparazione della farinata e altre specialità a base di farina di ceci. La farina di ceci può essere impiegata anche per la preparazione della pasta senza glutine, purchè venga denaturata in forno a 90°C per 2 ore.Trovi la farina di lupino ottenuta dalla lavorazione dei semi precedentemente sottoposti a lunghissimo ammollo e tostatura. La farina di lupini ha una colorazione gialla intensa e un dal sapore di nocciola; è ricca di proteine e povera di carboidrati. La farina di lupino si usa nei prodotti da forno dolci e salati in combinazione a farina che genera glutine: farro, frumento o kamut.Ci sono poi le farine di adzuki prodotte dal Molino Bongiovanni, sono farine ricche di proteine, di fibre e sali minerali. Sono macinate a pietra vulcanina e sono usate diffusamente nella dieta del gruppo sanguigno.
La farina di fave,  largamente usata in Francia per rinforzare le farine di frumento e per sbiancare la mollica (viene usata spesso per la baguette).
Si presta inoltre ottimamente per la preparazione di zuppe, per la preparazione del seitan (insieme al glutine) o per aumentare il contenuto proteico in tutte le preparazioni che vengono poi sottoposte a cottura.La buonissima farina di lenticchia macinata a pietra e ricca di proteine, fibre, sali minerali e vitamine. Si presta ottimamente per la preparazione di pasta fresca e prodotti da forno (con farina di frumento), per zuppe (come addensante), per passati alla lenticchia (diluita con un brodo di verdura) oppure per il seitan (al 30% sul glutine secco). Trovi la farina di soia in due tipologie, una solamente tostata e una tostata e degrassata. La tostatura è un processo fondamentale per la farina di soia in quanto ha lo scopo di disattivare gli antinutrimenti e renderla digeribile (la farina di soia cruda non è commestibile !), allo stesso tempo la tostatura esalta il gusto e il profumo della stessa rendendola più gradevole.
La versione degrassata è invece ottenuta allontanando l'olio naturalmente presente nella farina, processo che concentra la farina rendendola estremamente proteica (52% contro il 40% della farina di soia non degrassata). Passando per la farina di fagioli ottenuta macinando a pietra i fagioli essiccati, ne risulta una farina molto fine ricca di proteine, fibre e carboidrati a basso indice glicemico. Si presta ottimamente per la preparazione di creme, zuppe, per il seitan o per la preparazione della pasta (100% farina di fagioli), previa denaturazione (3 ore a 90°C in forno). Infine trovi la farina di piselli verdi essiccati si ottiene questa farina molto fine, di colore verde e ricca di proteine. La farina di piselli si usa per prodotti da forno salati come pane, pizze e focacce, si presta inoltre per la preparazione di zuppe e per la preparazione del seitan (in combinazione al glutine in polvere): per arricchirlo degli amminoacidi non presenti nel frumento.

Filtro  
  1. Marchio Baule Volante Fior di Loto Rimuovi questo articolo
  2. Marchio Bongiovanni Srl Rimuovi questo articolo
Cancella tutto
Marchio  
Prezzo  
Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-24 di 83

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. Bongiosoy - Miscela per Pane e Pizza con Soia 1kg
    Bongiosoy - Miscela per Pane e Pizza con Soia 1kg
    Prezzo speciale 2,79 € Prezzo intero 3,72 €
  2. Farina di Azuki Rossi 1Kg BIO
    Farina di Azuki Rossi 1Kg BIO
    8,66 €
  3. Farina di Azuki Rossi 25Kg BIO
    Farina di Azuki Rossi 25Kg BIO
    149,51 €
  4. Farina di Azuki Rossi 500 g BIO
    Farina di Azuki Rossi 500 g BIO
    Prezzo speciale 5,37 € Prezzo intero 6,44 €
  5. Farina di Azuki Rossi 5Kg BIO
    Farina di Azuki Rossi 5Kg BIO
    32,89 €
  6. Farina di Azuki Verdi 1Kg BIO
    Farina di Azuki Verdi 1Kg BIO
    Valutazione:
    100%
    Prezzo speciale 7,78 € Prezzo intero 10,24 €
  7. Farina di Azuki Verdi 25Kg BIO
    Farina di Azuki Verdi 25Kg BIO
    163,02 €
  8. Farina di Azuki Verdi 500 g BIO
    Farina di Azuki Verdi 500 g BIO
    Prezzo speciale 5,91 € Prezzo intero 7,29 €
  9. Farina di Azuki Verdi 5Kg BIO
    Farina di Azuki Verdi 5Kg BIO
    34,32 €
  10. Farina di Ceci 10Kg senza glutine
    Farina di Ceci 10Kg senza glutine
    30,89 €
  11. Farina di Ceci 1Kg BIO
    Farina di Ceci 1Kg BIO
    Valutazione:
    100%
    7,01 €
  12. Farina di Ceci 25Kg BIO
    Farina di Ceci 25Kg BIO
    74,36 €
  13. Farina di Ceci 25Kg senza glutine
    Farina di Ceci 25Kg senza glutine
    70,43 €
  14. Farina di Ceci 500 g BIO
    Farina di Ceci 500 g BIO
    Valutazione:
    100%
    5,26 €
  15. Farina di Ceci 500 g BIO
    Farina di Ceci 500 g BIO
    4,40 €
    Non Disponibile
  16. Farina di Ceci 500 g senza glutine
    Farina di Ceci 500 g senza glutine
    Valutazione:
    100%
    2,43 €
  17. Farina di Ceci 5Kg
    Farina di Ceci 5Kg
    Valutazione:
    100%
    17,16 €
  18. Farina di Ceci 5Kg BIO
    Farina di Ceci 5Kg BIO
    Valutazione:
    90%
    20,02 €
  19. Farina di Cicerchie 1Kg BIO
    Farina di Cicerchie 1Kg BIO
    14,01 €
  20. Farina di Cicerchie 25Kg Bio
    Farina di Cicerchie 25Kg Bio
    Prezzo speciale 186,62 € Prezzo intero 248,82 €
  21. Farina di Cicerchie 500 g BIO
    Farina di Cicerchie 500 g BIO
    9,09 €
  22. Farina di Cicerchie 5Kg BIO
    Farina di Cicerchie 5Kg BIO
    Prezzo speciale 43,70 € Prezzo intero 54,20 €
  23. Farina di Fagioli Borlotti 1Kg
    Farina di Fagioli Borlotti 1Kg
    Valutazione:
    100%
    Prezzo speciale 5,59 € Prezzo intero 6,86 €
Mostra come Griglia Lista

Articoli 1-24 di 83

Pagina
per pagina
Imposta la direzione decrescente

TiBioNa Italia © 2001 - 2020 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047