Legumi (farine: ceci soia lenticchie...)

In questa categoria trovi moltissime farine di legumi, ad esempio quella di ceci ottenuta dalla lavorazione su macine a pietra, o su appositi mulini a cilindri. La farina di ceci è ricca di proteine e di gusto. Ideale per la preparazione della farinata e altre specialità a base di farina di ceci. La farina di ceci può essere impiegata anche per la preparazione della pasta senza glutine, purchè venga denaturata in forno a 90°C per 2 ore.Trovi la farina di lupino ottenuta dalla lavorazione dei semi precedentemente sottoposti a lunghissimo ammollo e tostatura. La farina di lupini ha una colorazione gialla intensa e un dal sapore di nocciola; è ricca di proteine e povera di carboidrati. La farina di lupino si usa nei prodotti da forno dolci e salati in combinazione a farina che genera glutine: farro, frumento o kamut.Ci sono poi le farine di adzuki prodotte dal Molino Bongiovanni, sono farine ricche di proteine, di fibre e sali minerali. Sono macinate a pietra vulcanina e sono usate diffusamente nella dieta del gruppo sanguigno.
La farina di fave,  largamente usata in Francia per rinforzare le farine di frumento e per sbiancare la mollica (viene usata spesso per la baguette).
Si presta inoltre ottimamente per la preparazione di zuppe, per la preparazione del seitan (insieme al glutine) o per aumentare il contenuto proteico in tutte le preparazioni che vengono poi sottoposte a cottura.La buonissima farina di lenticchia macinata a pietra e ricca di proteine, fibre, sali minerali e vitamine. Si presta ottimamente per la preparazione di pasta fresca e prodotti da forno (con farina di frumento), per zuppe (come addensante), per passati alla lenticchia (diluita con un brodo di verdura) oppure per il seitan (al 30% sul glutine secco). Trovi la farina di soia in due tipologie, una solamente tostata e una tostata e degrassata. La tostatura è un processo fondamentale per la farina di soia in quanto ha lo scopo di disattivare gli antinutrimenti e renderla digeribile (la farina di soia cruda non è commestibile !), allo stesso tempo la tostatura esalta il gusto e il profumo della stessa rendendola più gradevole.
La versione degrassata è invece ottenuta allontanando l'olio naturalmente presente nella farina, processo che concentra la farina rendendola estremamente proteica (52% contro il 40% della farina di soia non degrassata). Passando per la farina di fagioli ottenuta macinando a pietra i fagioli essiccati, ne risulta una farina molto fine ricca di proteine, fibre e carboidrati a basso indice glicemico. Si presta ottimamente per la preparazione di creme, zuppe, per il seitan o per la preparazione della pasta (100% farina di fagioli), previa denaturazione (3 ore a 90°C in forno). Infine trovi la farina di piselli verdi essiccati si ottiene questa farina molto fine, di colore verde e ricca di proteine. La farina di piselli si usa per prodotti da forno salati come pane, pizze e focacce, si presta inoltre per la preparazione di zuppe e per la preparazione del seitan (in combinazione al glutine in polvere): per arricchirlo degli amminoacidi non presenti nel frumento.

Filtro  
Cancella tutto
Marchio  
Prezzo  
Mostra come Griglia Lista

18 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. Farina di Azuki Rossi BIO
    Farina di Azuki Rossi BIO
    Valutazione:
    100%
    A partire da 6,76 €
  2. Farina di Azuki Verdi BIO
    Farina di Azuki Verdi BIO
    Valutazione:
    100%
    A partire da 10,60 €
  3. Farina di Ceci
    Farina di Ceci
    Valutazione:
    93%
    A partire da 2,21 €
  4. Farina di Cicerchie BIO
    Farina di Cicerchie BIO
    A partire da 4,03 €
  5. Farina di Fagioli Borlotti
    Farina di Fagioli Borlotti
    Valutazione:
    100%
    A partire da 6,24 €
  6. Farina di Fagioli Cannellini BIO
    Farina di Fagioli Cannellini BIO
    Valutazione:
    90%
    A partire da 5,98 €
  7. Farina di Fagioli Lima 1Kg
    Farina di Fagioli Lima 1Kg
    Prezzo speciale 3,28 € Prezzo intero 6,57 €
  8. Farina di Fagioli Neri BIO
    Farina di Fagioli Neri BIO
    A partire da 2,89 €
  9. Farina di Fagioli Occhio Nero BIO
    Farina di Fagioli Occhio Nero BIO
    Valutazione:
    100%
    A partire da 4,29 €
  10. Farina di Fave
    Farina di Fave
    Valutazione:
    97%
    A partire da 5,06 €
  11. Farina di Lenticchie rosse
    Farina di Lenticchie rosse
    A partire da 4,55 €
  12. Farina di Lenticchie verdi
    Farina di Lenticchie verdi
    Valutazione:
    96%
    A partire da 5,85 €
  13. Farina di Lupini
    Farina di Lupini
    A partire da 2,54 €
  14. Farina di Piselli
    Farina di Piselli
    A partire da 2,73 €
  15. Farina di Soia Tostata
    Farina di Soia Tostata
    A partire da 5,40 €
  16. Farina di Soia Tostata Degrassata
    Farina di Soia Tostata Degrassata
    A partire da 4,16 €
  17. Semola di Soia
    Semola di Soia
    A partire da 8,44 €
  18. Semola di Soia Decorticato
    Semola di Soia Decorticato
    A partire da 18,88 €
Mostra come Griglia Lista

18 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente

TiBioNa Italia © 2001 - 2021 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047